17 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

По меньшей мере 69 человек погибли в Канаде во время аномальной жары 47,9 ° C.

По данным полиции, по меньшей мере 69 человек в районе Ванкувера погибли во время рекордной жары, охватившей западную Канаду и Тихоокеанский северо-запад США.

Королевская канадская конная полиция заявила, что большинство погибших в пригородах Ванкувера Барнаби и Суррей за последние 24 часа были пожилыми людьми или имели серьезные заболевания.

«Хотя расследование продолжается, считается, что высокая температура является одним из факторов, способствующих большинству смертей», — говорится в заявлении Майкла Калланга, капрала Королевской канадской конной полиции.

Изменение климата вызывает увеличение частоты рекордных температур.

В глобальном масштабе десятилетие до 2019 года было самым жарким в истории, и все пять самых жарких лет приходятся на последние пять лет.

Обжигающая жара, простирающаяся от Орегона до канадских арктических регионов, была связана с горным хребтом высокого давления, удерживающим теплый воздух в этом районе.

В понедельник Канада установила новый рекорд высокой температуры в 47,9 градуса по Цельсию в Лейтоне, Британская Колумбия, примерно в 250 километрах к востоку от Ванкувера.

Синоптики ожидали, что рекорд снова вернется во вторник, прогнозируя 48,8 градуса по Цельсию на западе Канады.

По данным Национальной метеорологической службы, температура в городах Портленда, штат Орегон и Сиэтла, штат Вашингтон, на северо-западе Тихого океана, достигла уровней, невиданных с момента начала регистрации рекордов в 1940-х годах: 46 градусов по Цельсию в Портленде и 108 градусов по Цельсию в Сиэтле.

Министерство окружающей среды Канады выпустило предупреждения для Британской Колумбии, Альберты, некоторых частей Саскачевана, Манитобы, Юкона и Северо-Западных территорий, заявив, что «на этой неделе продолжится продолжительная, опасная и историческая волна тепла».

Метеорологическая служба США выпустила аналогичное предупреждение, призвав людей «оставаться в зданиях с кондиционерами, избегать интенсивных занятий на свежем воздухе, пить много воды и проверять членов семьи / соседей».

READ  Сироты из-за коронавируса в Мексике сталкиваются с серьезной угрозой возвращения в школу