26 сентября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

По меньшей мере 76 человек погибли в результате крушения лодки с мигрантами у берегов Сирии из Ливана.

Министр транспорта Ливана заявил, что по меньшей мере 76 человек погибли после того, как лодка с мигрантами, на которой они находились, затонула у побережья Сирии после того, как они отплыли из Ливана на этой неделе.

Поездка является самой смертоносной в своем роде за пределами Ливана, где растущее экономическое отчаяние заставило многих сесть на шаткие, переполненные лодки в надежде добраться до Европы.

Сирийские власти начали находить тела у берегов Тартуса в четверг днем.

Министерство транспорта Сирии со ссылкой на выживших сообщило, что во вторник судно вышло из района Миниех на севере Ливана с 120-150 пассажирами на борту в Европу.

Министр транспорта Ливана Али Хамия сообщил, что сообщалось, что на лодке находились около 45 детей, и никто из них не выжил, но подтвердить цифру он не может.

Г-н Хамия сказал, что 20 выживших проходят лечение в сирийских больницах, большинство из них сирийцы.

По словам г-на Хами, лодка была «очень маленькой» и сделана из дерева.

Он описал это плавание как почти ежедневное мероприятие, организованное людьми, не заботящимися о безопасности.

Семья Мустафы Мисто, ливанца, находившегося на лодке с женой и тремя маленькими детьми, приняла их соболезнования в своей квартире в бедном районе Баб-Эль-Рамл в северном городе Триполи.

«У нас нет никого, кроме Бога», — кричал пожилой родственник, когда скорбящие выражали свое почтение.

Среди погибших, которые собрались на границе с Сирией, в ожидании тел, были люди, опасающиеся родственников.

Махмуд Абу Хайдар, житель лагеря, сказал, что десятки человек на лодке прибыли из лагеря палестинских беженцев Нахр аль-Баред недалеко от Триполи.

Житель лагеря сказал, что и без того тяжелые условия жизни палестинцев ухудшились во время экономического кризиса, охватившего Ливан за последние три года.

Уровень бедности резко возрос среди населения в 6,5 миллионов человек.

Кипр бросился к поисково-спасательным группам поздно вечером в понедельник и вторник, когда в течение нескольких часов два корабля с мигрантами из Ливана подали сигналы бедствия; На одном корабле было 300 человек, на другом 177.

В Объединенном координационном центре спасения острова заявили, что в этих случаях все находившиеся на борту были спасены.

Управление Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев (УВКБ ООН) ранее в этом месяце сообщило агентству Рейтер, что число людей, покинувших Ливан или пытавшихся покинуть Ливан по морю, почти удвоилось в 2021 году по сравнению с 2020 годом.

В 2022 году он снова вырос более чем на 70 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года.

В апреле судно с мигрантами, отправившееся из-под Триполи, затонуло, перехватывая ливанские военно-морские силы у побережья.

На борту корабля находились около 80 иммигрантов из Ливана, Сирии и Палестины, 40 из которых были спасены, семь человек погибли, а около 30 до сих пор официально числятся пропавшими без вести.

Рейтер

READ  Ежедневная смерть от Covid-19 в Индии установила новый рекорд, которому не видно конца