8 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

По мере роста смертности российские врачи разочаровываются в низком количестве вакцин

По мере роста смертности российские врачи разочаровываются в низком количестве вакцин

Москва (AFP). Доктору Георгию Арболишвили не нужно смотреть на государственную статистику или слышать ежедневные записи об инфекциях и смертях, чтобы знать, что Россия борется во время особенно тревожной фазы пандемии коронавируса.

Он просто осматривает переполненное реанимационное отделение 52 московской больницы.

Около трети из 146 миллионов человек в России вакцинированы от COVID-19, в стране в течение нескольких недель ежедневно регистрируется около 1000 смертей, а в субботу этот показатель превысил этот показатель — ситуация, которая, по словам Арболишвили, «вызывает отчаяние».

«Большинство пациентов отделения интенсивной терапии в тяжелом состоянии не имеют иммунитета», — сказал он Associated Press. Этих болезней «можно было бы легко избежать, если бы человек был вакцинирован».

Когда во вторник было зарегистрировано рекордное количество смертей в 1015 человек, общее число погибших в стране сейчас составляет 225 325 — безусловно, самый высокий показатель в Европе, хотя большинство экспертов согласны с тем, что это заниженная цифра.

Эта статистика «напрямую связана с вакцинацией», — сказал Арболишвили. «Страны с высоким уровнем вакцинированных не имеют таких плохих показателей смертности».

Несмотря на обилие вакцин, россияне проявляют нерешительность и скептицизм в отношении вакцинации, которую обвиняют в противоречивых сигналах, посылаемых властями с момента начала пандемии в прошлом году.

Несмотря на то, что в последние недели отделения интенсивной терапии переполнились, жизнь в Москве продолжалась, как обычно: рестораны и кинотеатры были переполнены людьми, ночные клубы, караоке-бары и пассажиры пригородных поездов широко игнорировали запреты на использование масок в общественном транспорте.

Это заставляет дрожать медицинский персонал, такой как доктор Натаван Ибрагимова.

Терапевт в больнице № 52 сказал: «Я думаю о ночах, когда не спит большое количество пациентов, которые не позаботились использовать обычные средства защиты».

Ибрагимова добавила, что пациенты, получившие вакцину, обычно не имеют серьезных симптомов, а те, кто не вакцинирован, сожалеют об этом.

READ  Шри-Ланка возобновляет еженедельные рейсы в Россию

«Пациенты, которые пережили тяжелое течение болезни, говорят нам, когда они выходят:« Доктор, вы были правы, и я собираюсь сказать всем, что необходимо пройти вакцинацию », — сказала она.

Пока что Кремль исключил новую общенациональную изоляцию, подобную той, которая была введена в начале пандемии, которая нанесла тяжелый удар по экономике и подорвала популярность президента Владимира Путина. Растущее число инфекций оказало большее давление на российскую систему здравоохранения и побудило правительственных чиновников предложить большинству работников государственного сектора взять отпуск на неделю.

Заместитель премьер-министра Татьяна Голикова, возглавляющая рабочую группу по коронавирусу, предложила во вторник, что период отсутствия работы начнется 30 октября и продлится до следующей недели, когда четыре дня из семи уже являются государственными праздниками. Кабинет попросит Путина одобрить этот шаг, что по-прежнему сохранит открытыми многие компании в сфере услуг.

Власти также усилили давление на медицинских работников, учителей и государственных служащих, чтобы те прошли вакцинацию, но темпы вакцинации оставались медленными. Путин подчеркнул важность вакцинации, но подчеркнул, что они должны быть добровольными.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков признал, что, хотя правительство сделало все возможное, чтобы вакцины стали доступными, ему следовало более активно поощрять их.

«Ясно, что нужно было сделать больше, чтобы объяснить, что альтернативы вакцинации нет», — сказал Песков журналистам.

Власти открыли пункты вакцинации в торговых центрах и других учреждениях в клиниках, где инъекции делаются без каких-либо предварительных оговорок. Они также использовали лотереи, бонусы и другие стимулы, чтобы побудить людей пройти вакцинацию, но без особого успеха.

Россия — единственное место, «где вы можете легко войти и сделать прививку, когда она проходит», — сказала д-р Ирина Белоглазова, пульмонолог больницы № 52. Вакцина дает явные шансы на выживание. не рискну ».

READ  Лада Нива: икона русских 70-х в 2021 году будет сильна

В августе 2020 года Россия хвасталась, что она была первой страной в мире, которая разрешила вакцину от коронавируса, хотя в то время она была протестирована только на нескольких десятках человек, гордо назвав снимок Спутник V в честь своей новаторской космической программы.

Прославляя Sputnik V и три другие вакцины, разработанные в стране, контролируемые государством СМИ высмеивали вакцины западного производства, и это противоречивое сообщение, которое многие сочли разжигающим скептицизм общества по отношению к вакцинам в целом.

На вопрос, поможет ли разрешение на импорт иностранных вакцин, Песков сказал, что сомнения не ограничиваются отечественными прививками. Пока что Всемирная организация здравоохранения и Евросоюз не разрешили использовать Sputnik V, и Песков подчеркнул, что проблема должна решаться на равных.

Сопротивляясь общенациональной изоляции, Кремль уполномочил региональные власти по всей стране принимать решения о местных ограничениях в зависимости от их ситуации.

Во многих из 85 регионов России уже ограничено посещение крупных общественных мероприятий и ограничен доступ в театры, рестораны и другие места. Некоторые сделали прививки обязательными для некоторых государственных служащих и людей старше 60 лет.

Голикова призвала регионы быстро перейти к использованию цифровых кодов для доступа к общественным местам.

Санкт-Петербург, второй по величине город России, присоединился к другим в понедельник, потребовав цифровых токенов, чтобы люди могли доказать, что они были вакцинированы или вылечились от инфекции, для доступа к конференциям и спортивным мероприятиям, начинающимся 1 ноября. С 15 ноября эти коды также будут требоваться в кинотеатрах, театрах, музеях и спортзалах, а с 1 декабря они станут обязательными в ресторанах, кафе и некоторых магазинах.

Город занял второе место по количеству новых случаев заражения после Москвы, где власти пока воздерживаются от ужесточения ограничений, несмотря на растущее число случаев. На этой неделе Москва начала ужесточать ограничения на использование масок в общественном транспорте.

READ  Правительство РФ ограничивает предоставление информации иностранным аудиторам

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил во вторник, что непривитых людей старше 60 лет попросят оставаться дома. Он также попросил компании, чтобы по крайней мере треть своих сотрудников работали удаленно в течение трех месяцев, начиная с 25 октября.

Майкл Хед, старший научный сотрудник в области глобального здравоохранения в Британском университете Саутгемптона, сказал, что почти рекордное количество вирусов в России неудивительно, учитывая отсутствие ограничений и очень заразный вариант дельты.

«Мы снова и снова убеждаемся, что если позволить восприимчивым людям смешиваться, дельта-вариант очень хорошо распространяется в сообществах», — сказал он.

По оценкам экспертов Всемирной организации здравоохранения и других организаций, может потребоваться иммунизация более 80% населения.

Целевая группа правительства зарегистрировала более 8 миллионов случаев заражения и поставила Россию на пятое место в мире по количеству смертей от COVID-19. После США, Бразилии, Индии и Мексики.

Однако государственное статистическое агентство Росстат, которое также ведет учет смертей, причиной которых не был вирус, сообщило о более высоком числе погибших — около 418 000 человек по состоянию на август. Исходя из этого числа, Россия будет четвертой страной с наибольшим поражением.

Мартин Макки, профессор европейского общественного здравоохранения Лондонской школы гигиены и тропической медицины, сказал, что ситуация очень тревожная для России и остального мира. Он сказал, что даже высокие уровни вакцинации в других странах Европы не предотвратят реимпорт вируса из России, особенно если появятся вызывающие беспокойство новые виды.

«Если мы не будем контролировать вирус повсюду, существует риск импорта, и эпидемия не будет под контролем», — сказал он.

___

Писатель-медик Мария Ченг работала в Лондоне.

___

Следите за освещением пандемии AP на https://apnews.com/hub/coronavirus-pandemic