30 ноября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

По мере того, как сланцевая нефть сокращается, Саудовская Аравия и Россия чувствуют себя более комфортно с более высокими ценами на нефть.

По мере того, как сланцевая нефть сокращается, Саудовская Аравия и Россия чувствуют себя более комфортно с более высокими ценами на нефть.

Плакат с изображением сырой нефти на боку резервуара в Пермском бассейне в Ментоне, округ Ловинг, штат Техас, США, 22 ноября 2019 г. REUTERS / Angus Mordant / File Photo

  • ОПЕК + отклоняет призывы США увеличить скорость добычи
  • Источник в России говорит, что ОПЕК + не беспокоится о добыче в США
  • Источник ОПЕК + говорит, что вопрос о сланцевой нефти не поднимался уже несколько месяцев
  • ОПЕК + встречается 4 ноября и, как ожидается, будет придерживаться своего предыдущего плана

ЛОНДОН / МОСКВА (Рейтер) — Саудовская Аравия и Россия более уверены в том, что повышение цен на нефть не приведет к быстрой реакции со стороны сланцевой промышленности США, сообщили источники ОПЕК +, что отражает желание восстановить доходы и поддерживает аргументы против увеличения добычи ОПЕК +. . еще быстрее.

Обе страны возглавляются группой ОПЕК + Организации стран-экспортеров нефти и ее союзниками. Резкое увеличение предложения со стороны ОПЕК + спровоцировало ралли, в результате которого мировая эталонная нефть марки Brent в прошлом месяце достигла трехлетнего максимума в 86,70 доллара.

Свидетельства того, что Эр-Рияд и Москва менее осторожны в отношении повышения цен, помогают объяснить, почему ОПЕК + отклонила призывы Соединенных Штатов и других потребителей к быстрому откату сокращений производства, сделанных в прошлом году во время наихудшей пандемии.

«ОПЕК + контролирует добычу и запасы нефти в Соединенных Штатах, и на данный момент альянс не обеспокоен этим», — сказал российский источник в ОПЕК +. «Производство сланцевой нефти в США восстанавливается относительно скромно».

Все производители нефти испытали падение доходов во время пандемии, и более высокие цены позволили им восстановить свои балансы.

Американские сланцевые компании еще до пандемии были вынуждены сократить расходы, расширить и увеличить доходность для акционеров. Это давление сдерживало их, даже несмотря на то, что цены на нефть поднялись до уровней, которые ранее вызвали бы бум бурения сланцевой нефти.

READ  Ортега из Никарагуа добивается нового срока, США угрожают действовать

Эта тенденция, похоже, ослабила опасения ОПЕК + по поводу того, что более высокие цены могут привести к увеличению добычи сланцевой нефти в США, что сделало их более уверенными в ралли.

Россия часто выражала озабоченность тем, что, если ОПЕК не увеличит добычу и не удержит цены под контролем, это будет стимулировать бурение сланцевого газа. Источники ОПЕК + говорят, что российские официальные лица в последнее время не проявляют такой озабоченности.

Ценовые устремления

«Нет сомнений в том, что саудовцы и русские повысили свои ценовые ожидания. Они начали год с неофициальной цели в 75 долларов за Brent, но чувствуют себя более комфортно с более высокими ценами», — сказал Гэри Росс, генеральный директор Black Gold Investors и Ветеран ОПЕК. Мастер.

«Причины могут заключаться в сочетании потребности, политики и способности рынка справиться с этим из-за того, что сланец является менее доминирующей чертой при четко выраженной капиталистической дисциплине», — добавил Росс.

Прогнозы ОПЕК указывают на отсутствие роста добычи сланцевой нефти в США в 2021 году и умеренное увеличение примерно на 400 000 баррелей в день в 2022 году, хотя внутренние прогнозы Рейтер указывают на пересмотр в сторону увеличения показателя 2022 года.

Источник ОПЕК + сообщил: «Вопрос сланцевой нефти не поднимался уже несколько месяцев ни перед министрами, ни на техническом уровне».

Инвесторы оштрафовали американские сланцевые компании, которые пытались увеличить свои расходы на разведку в течение последних двух лет, сократив акции компаний, которые не сократили свои балансы и нацелены на стабильную добычу нефти.

Американские сланцевые операторы переехали из отдаленных районов, где безубыточные затраты выше, чем в Пермском бассейне, крупнейшей сланцевой компании США со штаб-квартирами в Техасе и Нью-Мексико.

Пермская добыча достигла пика в марте 2020 года и составила 4,91 миллиона баррелей в сутки; Ожидается, что в ноябре он составит 4,89 миллиона баррелей в день, что всего на 0,5% ниже пикового значения, согласно данным Министерства энергетики США.

READ  Вучич надеется, что в Сербии будут самые низкие цены на российский газ.

Напротив, в остальных сланцевых бассейнах США ожидалось, что в ноябре будет производиться в общей сложности 3,3 миллиона баррелей в день, что на 27% ниже пикового значения в 4,5 миллиона баррелей в день в феврале 2020 года.

Быстрый рост поставок нетрадиционной сланцевой нефти в недавнем прошлом создавал проблемы для ОПЕК.

Рост добычи сланцевой нефти, поощряемый политикой сокращения поставок ОПЕК для поддержания цен, способствовал возникновению перенасыщения в течение 2014–2016 годов. Это перенасыщение в конечном итоге привело к созданию ОПЕК +, которая начала ограничивать добычу в 2017 году.

ценовое ралли

Поскольку в настоящее время восстановление добычи сланцевой нефти маловероятно, ОПЕК + смогла избежать принятия мер, препятствующих росту цен.

ОПЕК + на своем заседании 4 октября столкнулась с давлением со стороны США, чтобы они сделали больше, чтобы успокоить рынок. Источники сообщили, что у группы есть возможность увеличить добычу на 800 000 баррелей в сутки и 400 000 баррелей в сутки в соответствии с ее планом. Подробнее

Источники в ОПЕК + сообщили, что Саудовская Аравия ясно дала понять, что она против добавления более 400 000 баррелей в день, а Россия, которая ранее в этом году стремилась к более быстрому увеличению добычи ОПЕК +, не возражала против увеличения своей добычи.

Ожидается, что на своем последнем заседании, которое состоится 4 ноября, ОПЕК + также возьмет на себя обязательство увеличить на 400 000 баррелей в день.

Источники сообщают, что нефтяной политикой Саудовской Аравии руководит наследный принц Мохаммед бен Салман, которому необходимо финансировать такие инициативы, как Vision 2030, план экономических реформ.

«Мухаммед бин Салман — молодой наследный принц, который останется королем на долгие годы, и поэтому ему нужны умеренно высокие цены на нефть, чтобы помочь ему реализовать свое видение», — сказал источник в Саудовской Аравии, близкий к мнению правительства, который попросил не называть его имени. .

READ  Развивающиеся рынки - акции достигли шестинедельного минимума из-за опасений Китая и технологического спада

«Он сам определяет нефть и политику саудовской ОПЕК, и дал указания, которые необходимо подтвердить на последнем заседании ОПЕК +, что дальнейшего повышения не будет», — добавил источник, имея в виду встречу 4 октября.

Безусловно, ОПЕК +, Саудовская Аравия и Россия не имеют официальной целевой цены на нефть — ОПЕК отказалась от таких усилий много лет назад как неосуществимых — и заявляет, что цель производственной политики — сбалансировать спрос и предложение.

Саудовская Аравия полагается на высокие цены на нефть больше, чем другие основные члены ОПЕК +. Международный валютный фонд оценивает безубыточную цену на нефть в Саудовской Аравии примерно в 80 долларов, что выше, чем у других крупных производителей ОПЕК, таких как Ирак и Объединенные Арабские Эмираты. Для России же цена составляет около 40 долларов.

Хотя Россия меньше зависела от доходов от нефти, чем Саудовская Аравия, в этом году она неоднократно призывала увеличить добычу. В январе она заключила сделку по увеличению добычи, а Саудовская Аравия добровольно сократила объем добычи. Подробнее

Поскольку сланец в настоящее время не считается проблемой, призывы ОПЕК + к наращиванию добычи прекратились.

Другой источник в ОПЕК + сказал: «Отзывы, полученные от сланцевой нефти, заключаются в том, что инвесторы сосредоточены на возвращении своего капитала даже при более высоких ценах, и в краткосрочной перспективе не ожидается увеличения добычи».

(Репортаж Алекса Лоулера, Марвы Рашад, Гэри Маквильямса, Олеси Астаховой, Владимира Солдаткина, Ахмеда Гаддара и Дэвида Гэвина; редактирование Дэвида Холмса

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.