8 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

По мнению Legatum, австралия: мировое процветание застопорилось

Лондон: Если вы недавно спросили себя: «Чувствую ли я себя более благополучным по сравнению с тем временем, которое было десять лет назад?» И ваш ответ — «Нет», ваш ответ может быть точным.

Фактически, согласно глобальному индексу, измеряющему физическое здоровье стран, включая благосостояние, качество жизни и удовлетворенность жизнью за 15 лет, рейтинг Австралии упал с №1 в 2008 г., чтобы попасть в первую десятку только в 2011 году, на шестнадцатое место, как это было в последние два года.

Сцена мечты: Австралия заняла 16-е место в рейтинге Global Prosperity Index.ему приписывают:файл

Опыт Австралии отражает глобальный бум, который также не наблюдался в течение последних двух лет — явление, усугубленное, если не вызванное, пандемией COVID-19.

Глобальный индекс процветания Составлено с позиций сторонников Брексита, благодаря Институту Legatum, цель которого — создать глобальное движение, чтобы вывести людей «от бедности к процветанию и преобразовать общество».

Используя 50 000 точек данных, он оценивает 167 стран по десяткам критериев, включая безопасность, личную свободу, управление и социальный капитал. Он также измеряет условия инвестиций и предприятий, доступ к рынку инфраструктуры, устойчивость роста благосостояния, а также условия жизни, здоровья, окружающей среды и образования.

скачать

В отчете этого года отмечен значительный глобальный спад в управлении, свободе выражения мнений и свободы собраний, что, по его словам, было связано со слабой политической подотчетностью. В сочетании с огромным государственным долгом и непрекращающимися последствиями пандемии это помогло повсеместно снизить благосостояние.

«До принятия ответных мер на пандемию уже наблюдалась тревожная долгосрочная эрозия многих основных характеристик свободных обществ», — говорится в отчете.

Дания возглавила индекс в 2021 году как самая процветающая страна в мире, заменив Швецию, которая опустилась на третье место после Норвегии.

READ  Запреты на поездки и новые правила карантина, поскольку Австралия реагирует на распространение варианта Omicron в Южной Африке и соседних странах