26 сентября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

По сообщениям, российских военнопленных завербовали для участия в войне на Украине.

Сообщается, что заключенные в России получают помилование в обмен на участие в войне на Украине, поскольку страна изо всех сил пытается набрать войска.

Женщина, чей бойфренд отбывает наказание в санкт-петербургской колонии, сказала, что ее супруга среди добровольцев не было, а до отбывания наказания остались годы, что это был «луч надежды», и он «не мог об этом думать». »

Она сказала, что ее бойфренд сказал ей, что восемь из 11 добровольцев погибли в Украине.

Поскольку Россия продолжает нести потери во время вторжения в Украину, Кремль отказался объявить полную мобилизацию, шаг, который может оказаться очень непопулярным для президента страны Владимира Путина.

Вместо этого это привело к тайной вербовке с использованием заключенных для восполнения нехватки рабочей силы.

Это также происходит на фоне сообщений о том, что сотни российских солдат отказываются воевать и пытаются уйти из армии.

«Мы наблюдаем огромный наплыв желающих покинуть зону боевых действий — тех, кто давно служил, и тех, кто недавно подписал контракт, — Алексей Табалов, юрист, курирующий юридическую помощь школьной призывной группы, сказал.

Табалов сказал, что его завалили просьбами от мужчин, которые хотели расторгнуть свои контракты.

«У меня лично сложилось впечатление, что сбежать может каждый», — сказал он.

«Министерство обороны копает глубоко, чтобы найти людей, которых оно может убедить служить».

Хотя министерство обороны отрицает наличие каких-либо «мобилизационных мероприятий», похоже, что власти выводят все участки для увеличения набора.

«Это работа», — рекламные щиты и реклама общественного транспорта в различных районах призывают мужчин идти в профессиональную армию.

На одной из улиц большая картина с изображением русского солдата.
Рекламные щиты с надписью «Записывайтесь в добровольцы» призывают россиян записываться в добровольческий батальон «Тигр». (АП фотографии)

Власти создали мобильные рекрутинговые центры в некоторых городах, в том числе в мае на сибирском полумарафоне.

Областные администрации формируют «добровольческие батальоны», которые продвигаются по государственному телевидению.

Российская газета «Коммерсантъ» насчитала не менее 40 таких организаций в 20 регионах, при этом чиновники-добровольцы обещали ежемесячную зарплату в размере от эквивалента 2150 долларов (3020 австралийских долларов) до почти 5500 долларов плюс бонусы.

Британские военные заявили, что Россия сформировала новые крупные сухопутные силы под названием Третий армейский корпус из «добровольческих батальонов», которые ищут мужчин в возрасте до 50 лет со средним образованием и предлагают «прибыльные денежные бонусы» после их отправки в Украину.

В средствах массовой информации появились жалобы на то, что некоторые новобранцы не получают обещанных выплат, хотя эти сообщения невозможно проверить независимо.

Солдаты и родственники просят помочь избавиться от контрактов

В начале августа г-н Табалов сообщил, что к нему стали поступать многочисленные запросы о правовой помощи от резервистов, которым было приказано участвовать в двухмесячных учениях в приграничных районах с Украиной.

Владимир Усишкин, основатель группы по защите прав заключенных «Гулагу.нет», сказал, что за последние недели вербовка заключенных прошла в семи регионах.

Советский Союз также использовал тактику «батальонов для пленных» во время Второй мировой войны.

В начале войны президент Украины Владимир Зеленский пообещал помиловать ветеранов, находящихся за решеткой, если они пойдут воевать добровольцами, однако остается неясным, получилось ли из этого что-нибудь.

Усичкин сказал, что заключенные были завербованы теневым российским спецназом, группой Вагнера.

READ  Число погибших от COVID-19 в Германии превысило 100000 человек на фоне вспышки четвертой волны