30 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

По сообщениям, Россия национализирует крупнейшего производителя вина.

По сообщениям, Россия национализирует крупнейшего производителя вина.

По сообщениям, российское правительство национализировало крупнейшего винодела страны «Кубань Вино».

тот новостной сайт РБК Сообщалось, что винная компания, произведшая 95,5 млн бутылок вина в 2023 году, была национализирована после ее связей с миллиардером Юрием Антиповым, который был арестован и конфискован его активы в начале этого года.

После начала войны на Украине в 2022 году российское государство сочло Антипова подрывающим национальные интересы путем перевода активов в «недружественные» России страны.

Винодельню он основал в 1990-е годы вместе со своим деловым партнером Александром Аристовым.

Это была одна из четырех компаний по производству продуктов питания и напитков, ранее принадлежавших сельскохозяйственной компании Ariane, которые были национализированы.

По данным РБК, местный суд Челябинска, где базируется компания, постановил передать активы «Арианта» российскому государству 5 апреля, при этом данные показывают, что передача произошла пятью днями позже.

Кроме того, правительство захватило контроль над сталелитейными заводами Антипова в том же регионе, утверждая, что они были незаконно приватизированы после распада Советского Союза в 1990-х годах.

«Ариант» обжаловал решение в Верховном суде России, заявив, что арбитражный суд провел короткое заседание и отнесся к иску благосклонно.

Эта новость последовала за заявлением генерального прокурора России в прошлом месяце о том, что с прошлого года правительство арестовало 15 оборонных компаний на сумму 3,6 миллиарда долларов США.

Это также произошло вслед за пивоваренной компанией «Балтика», бывшим российским подразделением группы Carlsberg «Балтика», требующей от датского пивовара 84,1 миллиарда рублей (950 миллионов долларов США) в качестве компенсации за свои убытки.

На сегодняшний день «Балтика» уже обратилась в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с требованием взыскать с Carlsberg Group убытки в размере 84,1 млрд руб., возникшие в результате выплаты дивидендов и запрета на использование товарных знаков Carlsberg.

READ  Российский коммерческий банк рекомендует компаниям конвертировать свои запасы в «неподходящей» иностранной валюте

Ожидается, что первое судебное заседание состоится на этой неделе.