1 марта, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Прабово топчет своих соперников перед президентскими выборами

Прабово топчет своих соперников перед президентскими выборами

Г-н Аниес также сказал, что Индонезия выиграет от более сильных и диверсифицированных иностранных инвестиций из Австралии и других стран, и выразил уверенность, что Индонезия может стать голосом Глобального Юга на мировой арене.

Однако опросы общественного мнения показывают, что бывший академик продал менее 30 процентов из 205 миллионов избирателей страны, имеющих право голоса, согласно своим планам. Удачное завершение предвыборной кампании Прабово на выходных может означать конец его президентских надежд.

Силач в шоумен

Сотни тысяч сторонников Прабово собрались на стадионе в центре Джакарты в субботу, в последний день предвыборной кампании, в знак решительной поддержки бывшего военного генерала и его заместителя, старшего сына Джокови, Гебрана Ракабуминга Рака.

Кандидат в президенты Прабово Субианто (справа) и его напарник Джебран Ракабуминг Рака на митинге в Джакарте в субботу.

Прабово, который остается министром обороны Джокови, пообещал управлять «необычайным богатством Индонезии на благо всего ее народа».

Умелая кампания г-на Прабово превратила его из сильного человека в шоумена. Самая воинственная фигура, которая командовала элитным спецназом в кровавые последние годы правления Сухарто в 1990-х годах, ненадолго появилась в субботу, когда он предостерег от иностранного вмешательства.

«Братья и сестры, не настраивайтесь друг против друга со стороны зарубежных стран и не позволяйте себе постоянно врать. Мы должны стать великой и процветающей страной, и таким образом мы должны сохранить согласие и единство.

Неясно, имеет ли он в виду Соединенные Штаты и их союзников, которые работают над тем, чтобы дать отпор более агрессивному Китаю в регионе.

Победителю этого трехстороннего конкурса необходимо набрать более половины голосов, поданных в среду, чтобы избежать второго тура с занявшим второе место. Третий кандидат — бывший губернатор региона Джангар Бранво.

READ  Нападавший находился внутри больше часа

По аналогии с результатами других недавних опросов, опрос, проведенный Lembaga Survei Indonesia, показал, что г-н Прабово победит с 51,9 процента голосов, г-н Аниес получит 23,3 процента, а г-н Джангар получит 20,3 процента. В опросе с 29 января по 5 февраля приняли участие 1220 человек.

Три кандидата поддерживают политику Джокови «Золотая Индонезия», согласно которой Индонезия должна стать пятой по величине экономикой мира к 2045 году с ВВП в 7,3 триллиона долларов (11,2 триллиона долларов) и доходом на душу населения в 25 000 долларов.

В предвыборной кампании речь идет о рабочих местах, образовании и сокращении неравенства, но эти выборы также связаны с иностранными инвестициями, необходимыми для поддержки экономического роста.

И Прабово, и Ганджар пообещали продолжать спорную политику потокового никеля, которая привлекла миллиарды долларов от китайских компаний и увеличила экспорт переработанной руды Индонезии с 3 миллиардов долларов в 2014 году до 30 миллиардов долларов в прошлом году.

Увеличение предложения привело к падению цен на никель – одна из причин, побудивших лагерь Аннис пересмотреть свою политику.

Путь выхода никеля

Анис также хочет большей диверсификации иностранных инвестиций.

«Китай здесь действительно большой. Но нам нужно, чтобы и эти маленькие дети были большими. Поэтому я бы хотел, чтобы Австралия стала больше», — сказал он. «Австралийцы нас обгоняют, и мы все время смотрим на север, а не на юг. «, — сказал он. — Мы навсегда останемся соседями. Почему бы нам не работать вместе?»

Анис заявил, что возглавляемое им правительство будет соблюдать все существующие контракты, поскольку оно намечает «хороший путь выхода» от нынешнего подхода к никелю к «более осторожной политике в сфере переработки и переработки».

READ  Радужный мост: Жертвами крушения на границе США и Канады стали супружеская пара из Нью-Йорка | Новости

Его лагерь хочет развивать отрасли с добавленной стоимостью за счет других ресурсов, а также возобновляемых источников энергии. Он также хочет, чтобы местные сообщества получали больше выгод от добычи ресурсов, и критикует налоговые льготы для китайских инвесторов, которые репатриируют свою прибыль.

Он хочет, чтобы Индонезия стала голосом Глобального Юга. «Нам нужно, чтобы Индонезия вернулась на мировую арену. Не в качестве пассивного участника, а эффективно используя наше послание, опыт и видение.

Окта Мила, ее муж Фаджр Ромадони и их малышка Азива Мариам на митинге в Прабово в субботу. Эмма Коннорс

Многие влиятельные семьи Индонезии поддержали Прабово, а кампанию Джанджара поддерживает одна из крупнейших политических партий страны, Народно-демократическая партия. Кампания Аниес получила меньше всего денег, и она также утверждает, что оппозиционные лагеря мешали ее усилиям по привлечению избирателей.

«Получить разрешения было сложно – и иногда, когда мы их получаем, их внезапно отзывают. Две недели назад я был в Мадуре, [an island to the north-east of the main Java island]«Они отключили электричество во всем городе», — сказал г-н Анис.

Сторонники Аниса поддерживают его мнение о том, что настало время покончить с государством, поскольку укоренившиеся группировки на национальном и региональном уровнях имеют право выключить свет.

Аканг Херлан, владелец малого бизнеса, присутствовавший на митинге Аниеса в Чианджуре, Западная Ява, голосовал за Прабово на последних выборах, но переключился на своего соперника, потому что тот «умен и проводит хорошую политику роста». Другая сторонница, Анн Сламет, придерживалась аналогичного мнения: «Все три кандидата хороши, но Анис — лучшая».

Однако сторонники Прабово считают, что у него хороший послужной список и он продолжит с того места, на котором остановился Джокови, особенно после назначения Гебрана вице-президентом. Опросы общественного мнения неизменно показывают, что более 70% индонезийцев одобряют нынешнего президента, который прослужил максимум два пятилетних срока.

READ  Дональд Трамп делает «очень важное заявление» после промежуточных выборов на фоне слухов о заявке Белого дома на 2024 год.

Окта Мила и ее муж Фахар Ромадони прибыли на митинг в Прабово в 11 часов утра со своей маленькой дочерью и остались там четыре часа спустя. Г-жа Окта отметила, что кандидатуру Прабово поддержали бывший президент Сусило Бамбанг Юдхойоно и многие исламские лидеры.

«Прабоу уже доказал, что он хороший лидер. Это не просто разговоры», — сказала она.