28 июля, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Правительство Австралии выражает опасения, что введение нового налога на выбросы углерода в Европе может нанести ущерб рабочим местам | Австралийская внешняя политика

Правительство Моррисона вновь выразило обеспокоенность тем, что новый тариф на выбросы углерода в ЕС может нанести ущерб австралийским рабочим местам, даже несмотря на то, что основной экспорт Австралии в значительной степени избежал первого этапа плана.

Экспорт в Европу цемента, чугуна и стали, алюминия, удобрений и электроэнергии в первую очередь сталкивается с потенциальными затратами. Европейский Союз объявил новую политику в области климата поздно вечером в среду по австралийскому времени.

Механизм корректировки ограничений на выбросы углерода потребует от компаний из ЕС, импортирующих товары, платить цену, привязанную к той цене, которую они заплатили бы, если бы товары были произведены в соответствии со схемой торговли выбросами ЕС.

Цель состоит в том, чтобы предотвратить «утечку углерода» – или перемещение предприятий, интенсивно использующих выбросы, – в страны с менее амбициозной климатической политикой. Политика также направлена ​​на то, чтобы побудить производителей во всем мире сократить свои выбросы и побудить страны проводить более экологичную политику.

Импортерам будут предложены скидки, если производители за пределами ЕС смогут доказать, что они уже заплатили цену за выбросы углерода за производство товаров в другой стране, но правительство Эбботта Отмена схемы ценообразования на выбросы углерода в Австралии в 2014.

Министр торговли Австралии, Дэн ТехОн сказал, что правительство будет стремиться понять полное влияние на торговлю и экономику Австралии, но сказал, что важно «стимулировать, а не наказывать, когда речь идет о сокращении выбросов».

«Австралия очень обеспокоена тем, что механизм корректировки ограничений на выбросы углерода в ЕС – это просто новая форма протекционизма, которая подорвет глобальную свободную торговлю и повлияет на австралийских экспортеров и рабочие места», – сказал Техан из Японии, последний этап двухнедельной торговой миссии.

Торговые данные показывают, что в 2019-20 финансовом году Австралия экспортировала товаров в страны ЕС на сумму 11,7 млрд долларов, при этом основные статьи экспорта включают уголь (2,7 млрд долларов), золотые монеты (689 млн долларов) и золото (409 млн долларов).

Австралия не входит в список 10 ведущих экспортеров в секторах, первоначально охваченных Механизмом корректировки ограничения выбросов углерода. Китай, Россия, Турция и Великобритания являются крупнейшими экспортерами чугуна и стали в Европейский Союз.

Аналитики заявили, что эта политика затронет Австралию напрямую, поскольку она экспортирует небольшое количество железа в ЕС, но также косвенно, поскольку Австралия поставляет товары по цепочке поставок, такие как глинозем в Мозамбик, который выплавляется и экспортируется в виде алюминия в ЕС.

«Австралийское правительство утверждает, что его подход к климату продиктован технологиями, а не налогообложением», – сказал Ричи Мерциан, директор Программы по климату и энергии Австралийского института.

«Теперь ясно, что поступают налоги на сильно загрязняющие австралийские товары, и доходы будут собираться и инвестироваться в наших торговых конкурентов».

Европейский Союз оставил возможность в будущем распространить эту схему на другие секторы. Правительство Австралии также обеспокоено тем, что другие страны, включая Великобританию, США и Японию, также могут рассмотреть возможность проведения аналогичной политики.

В знак активных действий в Соединенных Штатах демократы в среду согласились включить «импортные пошлины на загрязняющие вещества» во всеобъемлющий бюджетный план стоимостью 3,5 триллиона долларов. В The New York Times сообщила Предложение демократов нацелено на страны, в которых отсутствует агрессивная политика в отношении изменения климата, но оно сталкивается с рядом политических и процедурных препятствий, прежде чем оно станет реальностью.

ЕС планирует постепенно развернуть свою схему, при этом компании должны будут выполнять обязательства по мониторингу и отчетности с 2023 по 2025 год, а затем платить с 2026 года.

Климат был поднят как проблема во время продолжающихся переговоров между Австралией и Европейским союзом по соглашению о свободной торговле.

Насколько известно Guardian Australia, в ходе этих переговоров Австралия подняла вопросы о работе схемы корректировки ограничений на выбросы углерода.

Европейский Союз неоднократно заявлял, что адаптирует план в соответствии с правилами Всемирной торговой организации. До того, как подробности были объявлены в среду, аналитики в Австралии показали, что Различные оценки затрат Лицо австралийских компаний.

Техан сказал, что в настоящее время правительство анализирует законодательство, чтобы полностью понять, соответствует ли оно обязательствам Европейского Союза перед Всемирной торговой организацией.

Он сказал, что сокращение выбросов углерода не будет достигнуто «за счет повышения торговых барьеров».

Вместо этого, по словам Техана, сокращение может быть достигнуто за счет «снижения затрат и ускорения внедрения зеленых технологий во всем мире, особенно в развивающихся странах».

Высокопоставленный правительственный чиновник Германии Ранее отклоненные претензии По словам Техана и министра по сокращению выбросов Австралии Ангуса Тейлора, пограничные пошлины за выбросы углерода могут стать новой формой защиты.

Правительство Австралии столкнулось с растущим международным давлением с требованием повысить свои обязательства по сокращению выбросов, в том числе: из Соединенных Штатов И Великобритания, но граждане были Кампания против твердой приверженности к нулевым выбросам к 2050 году.

Посол Европейского Союза в Канберре Майкл Больш, Он сказал в феврале что Европа хотела бы, чтобы все страны-партнеры приблизились к нулевому показателю к 2050 году. Он также сказал, что все страны должны рассмотреть возможность повышения своих целей на 2030 год в рамках «более амбициозной климатической цели».

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон заявил, что хочет достичь нулевого показателя как можно скорее, но желательно к 2050 году. Моррисон позвонил Поставить цель компании до 2050 года до конференции по климату в Глазго, а также рефинансировать и предоставлять консультативные услуги Группе экспертов по изменению климата.

READ  Семья Мириам и Арне Ноткиных говорит, что им звонят со стационарного телефона пары