30 ноября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Правительство Австралии отказывается присоединиться к 40 странам по поэтапному отказу от угля, заявив, что оно не «уничтожит промышленность» | полицейский 26

Правительство Австралии не присоединится к более чем 40 странам, взявшим на себя обязательство отказаться от угольной энергетики, при этом министр энергетики заявил, что Австралия сосредотачивается на развитии технологий, а не на «ликвидации промышленности».

Обещание на Cop26. Climate Summit Прекратить использование угольной энергии — к 2030 г. «или как можно скорее после» для богатых, а к 2040 г. — для развивающихся стран — это было При поддержке пяти из 20 крупнейших потребителей угольной энергии: Южная Корея, Индонезия, Вьетнам, Польша и Украина.

а отдельная группа странОни, включая США, Канаду и Великобританию, пообещали прекратить зарубежные инвестиции в уголь, нефть и газ к концу следующего года.

Ни одно из заявлений не было подписано Австралией, Китаем, Японией или Индией, а даты отказа от угля были позже, чем период, предложенный британскими хозяевами саммита, которые ставили цель «вернуть уголь в историю».

Но сторонники этого шага заявили, что официальное обязательство по углю остается важным шагом, который был бы немыслим несколько лет назад. В Парижском соглашении, глобальном климатическом соглашении, подписанном в 2015 году, прямо не упоминается необходимость прекращения использования ископаемого топлива.

Они сказали, что это было основано на предыдущих обязательствах перед G20 всеми крупными экономиками, включая Китай, Прекратить государственное финансирование грязных новых заграничных угольных электростанций с этого года.

Когда его спросили, означают ли сделки неизбежный конец угля, Ангус Тейлор — Министр Австралии по сокращению выбросов — сказал, что правительство сосредоточило внимание «не на ликвидации промышленности».

«Речь идет о снижении стоимости технологий с низким уровнем выбросов и обеспечении того, чтобы эти технологии с низким уровнем выбросов могли быть доставлены австралийцам и нашим клиентам по всему миру», — сказал он в Глазго.

«Мы предоставим нашим клиентам продукты, необходимые для сокращения их выбросов с течением времени. Это не может произойти в одночасье, поэтому давайте проясним это. Здесь есть разумный путь, и Австралия будет его частью».

Ричи Мерциан, бывший австралийский дипломат по климату, который сейчас является директором Программы по климату и энергии в Австралийском институте, сказал, что новые обязательства по углю в Глазго «превосходят все, что мы видели раньше» и будут иметь последствия для Австралии. Он сказал, что 21 страна впервые взяла на себя обязательство отказаться от существующих угольных мощностей, а не строить новые угольные мощности.

«Австралийское правительство пытается оттолкнуть Австралию назад по мере того, как мир движется вперед», — сказал он. «Индонезия, крупнейший в мире экспортер энергетического угля, подписала … переход к поэтапному отказу от угля, а Вьетнам, австралийский заказчик угля, работает над прекращением новых инициатив. Это только начало».

План правительства Моррисона по нулевым выбросам на 2050 год был таким Проведите пальцем, чтобы не включать новые политики По мнению ученых, для сокращения выбросов в краткосрочной перспективе необходимо полагаться на новые технологии, которые станут достаточно дешевыми, чтобы существенно сократить выбросы в 1930-х и 1940-х годах.

В четверг федеральный министр ресурсов Кейт Питт объявил об открытии 10 потенциальных новых морских блоков для разведки нефти и газа вдоль австралийского побережья для выражения заинтересованности.

Это совпало с Новый отчет от Climate Analytics Он сказал, что использование газа для отопления, электричества и приготовления пищи превращает его в «новый уголь», и что его использование во всем мире должно быть сокращено почти на треть в этом десятилетии, чтобы избежать катастрофического воздействия на климат.

Часто описывается, что при сжигании газа выделяется половина выбросов угля, но исследования показали его влияние на климат. Больше из-за утечки метана.

В отдельном документе было обнаружено более половины источников ископаемого топлива Австралии. Он может обесцениться к 2036 году Если мир стремится к нулевой трансформации.

Матиас Корман, бывший министр финансов Австралии, выступил с речью в полицейский 26 в четверг, чтобы призвать штаты прекратить субсидирование ископаемого топлива.

В своем последнем отчете о климатической политике с тех пор, как он стал председателем Организации экономического сотрудничества и развития, Корман сказал, что «необходимы более всесторонние политические действия в отношении климата», чтобы воплотить возросшие политические амбиции на параде в Глазго в «реальные результаты». Это включает в себя устранение «искажений», которые заставили инвестиции перейти от перехода к нулевым чистым выбросам, сказал он.

«Многие политики по-прежнему поощряют инвестиции, производство и потребление с высоким уровнем выбросов», — сказал он.

«Неэффективные государственные субсидии или субсидии не только отрицательно сказываются на наших коллективных усилиях по достижению чистых нулевых выбросов, но также влияют на наше биоразнообразие, качество воды и воздуха».

Корман входил в состав кабинета министров, который в прошлом году поддержал так называемое «восстановление газа» после пандемии, выделив финансирование для Технико-экономическое обоснование новой угольной электростанции в Квинсленде. Правительство Моррисона выделило сотни миллионов долларов на разработку газа, в том числе Помощь компаниям в открытии потенциального масштабного газового месторождения Beetaloo Basin в NT и Оплата строительства новой газовой электростанции.

Корман привел данные ОЭСР, показывающие, что прямые субсидии на производство ископаемого топлива в 50 странах с развитой и развивающейся экономикой увеличились на 5% в 2020 году, отчасти благодаря государственной помощи государственным нефтяным и электроэнергетическим компаниям.

Тейлор должен покинуть Cop26 в пятницу. Затем в течение второй недели переговоров австралийскую делегацию возглавит посол по окружающей среде Джимми Исбестер.

READ  Ян Ботэм, Trade England наслаждается Австралией