1 июля, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Правительство Великобритании позволяет российским советам разрывать контракты | местное правительство

В четверг правительство Великобритании представило закон, призванный помочь советам, фондам NHS и другим государственным органам расторгнуть контракты с «Газпромом» и другими российскими компаниями.

Советы стремились отказаться от контрактов на фоне опасений, что они помогают финансировать режим Владимира Путина. Им запрещено принимать во внимание «некоммерческие соображения» при покупке или расторжении контрактов, и они несут юридическую обязанность найти самую дешевую сделку от имени налогоплательщика.

Многие советы директоров были вынуждены выбрать Газпром в качестве поставщика, потому что он предлагает наилучшее соотношение цены и качества. Компания данных Tussell заявила, что с 2016 по 2021 год они заплатили «Газпрому» 29 миллионов фунтов стерлингов.

В марте кабинет министров обратился к центральному правительству с просьбой пересмотреть все контракты с компаниями, связанными с Россией и Беларусью, и рассмотреть возможность расторжения этих контрактов. Теперь этот процесс распространился на местные советы.

Советы, в том числе Мертон, Телфорд и Рикен, заявили, что стремятся разорвать отношения с Россией.

«Местные власти не обязаны расторгать контракты, но наш посыл ясен: варварский режим Путина не должен злоупотреблять деньгами налогоплательщиков», — сказал источник в правительстве.

Секретарь по делам сообществ Майкл Гоув теперь будет писать всем советам, чтобы информировать их об изменениях.

Правительство заявило, что любые расходы, понесенные в связи с выходными контрактами, должны быть покрыты за счет существующих бюджетов.

Запад пытается задушить российскую экономику, чтобы уничтожить путинскую военную казну и разжечь антивоенные настроения в российском обществе.

Представитель Департамента по вопросам расселения, жилищного строительства и общин заявил: «Компании, связанные с кровавым режимом Путина, не должны получать прибыль от денег налогоплательщиков.

«Эти действия позволят советам расторгнуть существующие контракты, гарантируя, что государственные деньги не будут финансировать эти организации или путинскую варварскую военную машину».

READ  Приостановка бизнеса в России задерживает выплату пенсионного дефицита Mothercare | Новости

Исследования, проведенные The Guardian и Tussell, показывают, что советы и фонды NHS выплатили российским компаниям, включая «Газпром», почти 5 миллионов фунтов стерлингов с момента вторжения в Украину по существующим контрактам.

Подпишитесь на ежедневную рассылку Business Today или следите за Guardian Business в Twitter на BusinessDesk.

Фонды NHS, в том числе Доверительный фонд NHS Foundation Манчестерского университета и Доверительный фонд NHS больницы Саутпорт и Ормскирк, выплатили 3,2 миллиона фунтов стерлингов. Советы, включая Портсмут и Бакингемшир, выплатили 1,6 миллиона фунтов стерлингов.

Отдельно приближается срок прекращения Минфином выплат Газпромбанку и его дочерним компаниям за газ, направляемый из Великобритании в страны ЕС. Первоначальный крайний срок прекращения платежей 21 апреля был продлен до 31 мая в прошлом месяце. Несколько крупных держателей газовых контрактов Газпрома расположены в Великобритании и помогают поставлять газ в Европейский Союз, который импортирует около 40% своего газа из России.

Британское подразделение «Газпрома» является крупнейшим поставщиком газа компаниям и государственным органам за пределами Великобритании. По оценкам Capital Monitor, до вторжения в Украину у него была рыночная доля в 22%, и он снабжал газом 178 000 объектов с контрактами на сумму 4 миллиарда фунтов стерлингов.