8 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Правительство Нидерландов распорядилось о трехнедельной частичной изоляции на фоне эскалации COVID-19

Временный премьер-министр Нидерландов Марк Рютте объявил о трехнедельной частичной изоляции на фоне всплеска случаев COVID-19 в Нидерландах, заявив, что его правительство хочет «нанести серьезный удар по вирусу».

Г-н Рютте охарактеризовал это как «очень тревожное сообщение об очень неприятных и далеко идущих решениях».

Изоляция, которая начинается в субботу вечером по голландскому времени, является первой из стран подобного рода, начавшейся в Западной Европе с тех пор, как новая волна инфекций начала захлестывать части континента.

В условиях карантина бары, рестораны и супермаркеты должны будут закрываться в 20:00, профессиональные спортивные матчи будут проводиться на пустых стадионах, и людям будет настоятельно рекомендовано как можно больше работать из дома. Магазины второстепенных товаров должны закрываться в 18:00.

Пока г-н Рютте говорил, полиция в Гааге сообщила, что они арестовали несколько человек за то, что они устроили фейерверк во время акции протеста на соседней улице.

Австрия начнет закрывать непривитых

Не только Нидерланды принимают меры по сдерживанию распространения коронавирусной инфекции.

Канцлер Австрии Александр Шалленберг заявил, что его страна на следующей неделе введет изоляцию для невакцинированных людей в двух наиболее пострадавших регионах, и, похоже, готов принять аналогичные меры по всей стране.

Невакцинированным людям в Верхней Австрии и Зальцбурге будет разрешено покидать дом только по особым необходимым причинам, таким как покупка продуктов или посещение врача.

Между тем, Центр по контролю за заболеваниями Германии призывает людей отменить или избегать крупных мероприятий и сократить свои контакты, поскольку уровень заражения коронавирусом в стране достигает ряда новых максимумов.

Говоря об ухудшающейся ситуации в Европе на пресс-конференции, д-р Майкл Райан, глава службы по чрезвычайным ситуациям ВОЗ, сказал: «Откровенно говоря, некоторые страны сейчас находятся в такой сложной ситуации, что им будет трудно не сделать этого. . Принятие ограничительных мер, по крайней мере, на короткий период времени, для снижения серьезности передачи ».

Выстрелы-ускорители выдвинуты вперед

Рути также сказал, что социальное дистанцирование вернется. Маски уже получили широкое распространение, в том числе в магазинах и в общественном транспорте.

Марк Рютте в костюме, галстуке и очках смотрит в левую часть экрана.
Марк Рютте говорит, что его правительство хочет «нанести серьезный удар по вирусу».(AFP: Оливер Хослетт, файл)

Министр здравоохранения Уго де Йонг сказал, что правительство также работает над законодательством, чтобы ограничить доступ к определенным участкам и мероприятиям с «высоким риском» для людей, которые могут доказать, что они прошли полную вакцинацию или вылечились от COVID-19, и не разрешать людям которые были проверены на отказ.

В Австрии и некоторых частях Германии уже действуют аналогичные ограничения.

Отдельно правительство объявило о начале кампании по вакцинации от COVID-19 пожилым гражданам и медицинским работникам. Первоначально кампанию планировалось начать в декабре, но теперь она начнется в конце следующей недели.

Футбольные ассоциации и компании критикуют этот шаг

Новости о возможном переезде вызвали возмущение владельцев баров и спортивных директоров.

Перед объявлением Голландская футбольная ассоциация и две ведущие профессиональные лиги выступили с заявлением, в котором выразили «большую тревогу» по поводу ожидаемого закрытия и настаивали на том, что стадионы, на которых принимаются строгие меры в отношении вируса короны, не являются основным источником заражения.

«Это похоже на нищету в политике», — заявили организации, добавив, что правительственные чиновники «больше не знают, что делать».

Рютте подтвердил, что отборочный матч чемпионата мира между Нидерландами и Норвегией во вторник в Роттердаме будет проходить за закрытыми дверями.

Организация, представляющая владельцев баров и ресторанов, также раскритиковала правительство.

«Счет снова подается гостиничным компаниям из-за провала государственной политики», — говорится в заявлении группы.

Институт общественного здравоохранения страны в четверг зарегистрировал 16 364 новых положительных теста в течение 24 часов — это самый высокий показатель за всю историю пандемии, в результате которой в Нидерландах погибло более 18 600 человек.

Штат, где почти 85 процентов взрослого населения полностью вакцинированы, в основном снял ограничения на изоляцию в конце сентября.

AP

Пространство для воспроизведения или паузы, M для отключения звука, стрелки влево и вправо для поиска, стрелки вверх и вниз для громкости.

Проиграть видео.  Продолжительность: 6 минут 19 секунд

Как провести экспресс-тест на антиген.

Скачать форму …

READ  Невеста отправляет счета гостям свадьбы, которые не приедут на свадьбу | Фото