26 февраля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Правительство Праги выступило против местного выступления российской сопрано Анны Нетребко

Правительство Праги выступило против местного выступления российской сопрано Анны Нетребко

Прага — В понедельник местные власти Праги заявили, что они «однозначно» против запланированного выступления российской оперной певицы Анны Нетребко в чешской столице, пока Россия выплачивает ей зарплату. Война на Украине.

Вице-мэр Иржи Поспишил, курирующий культуру города, заявил, что все члены правящей коалиции Праги придерживаются такого же мнения.

«Все стороны понимают, что в то время, когда война (в Украине) продолжается, и мы каждый день читаем в средствах массовой информации о жертвах российских нападений, для такого певца бестактно выступать здесь, в Праге», — сказал Поспишил. Он сказал.

Чехия была стойким сторонником Украины во время войны. Правящая коалиция в Праге состоит из тех же политических партий, которые формируют чешское правительство.

Вид из мэрии не обязательно означает, что выступление Нетребко 16 октября в пражской ратуше пойдет не так, как планировалось. Последнее слово остается за руководством объекта, который одновременно является общественным зданием и концертной площадкой.

Поспишил признал, что будет «очень сложно» найти юридическую причину для расторжения контракта с «Кланом Сопрано». Нетребко Он подал иск против Метрополитен-опера В Нью-Йорке из-за решения разорвать с ним связи в прошлом году, поскольку он отказался от него отказаться. В поддержку президента России Владимира Путина.

Сезон 2023–2024 годов включает выступления в Государственной опере унтер-ден-Линден в Берлине, Венской государственной опере, театре Ла Скала в Милане и Парижской опере.

Авторские права принадлежат Ассошиэйтед Пресс, 2023 г. Все права защищены. Этот материал не может публиковаться, транслироваться, переписываться или распространяться без разрешения.

READ  Путин потратил два десятилетия на его строительство, в значительной степени разрушенное на Украине, и «стратегическое поражение» России может угрожать его режиму.