16 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Правительство России может запретить экспорт бензина, если ценовая ситуация ухудшится

Греция заплатила высокую цену за европейские экономические санкции против России - министерство иностранных дел - мир

Москва, 10 августа. Вице-премьер Александр Новак заявил во вторник, что правительство России еще не отказалось от возможности запрета на экспорт бензина, но эта мера будет принята только в случае ухудшения ситуации с оптовыми ценами на бирже.

«Хочу обратить ваше внимание на то, что более строгие меры, такие как запрет на экспорт нефтепродуктов, остаются в повестке дня и могут быть применены в любой момент, если ситуация ухудшится», – сказал Новак.

«Мы начинаем замечать тенденцию к снижению обменных курсов. Мы ожидаем, что в ближайшем будущем ситуация нормализуется. В то же время нефтяные компании могут и должны помочь стабилизировать оптовый рынок», – добавил он.

Источник в отрасли сообщил ТАСС, что рекомендации правительства могут вынудить “Сургутнефтегаз” выставить на биржу гораздо большие объемы топлива, что положительно скажется на цене топлива.

При этом решение о запрете экспорта бензина, которое сейчас обсуждается в правительстве, не было одобрено на встрече нефтяников с вице-премьером. Источник сообщил ТАСС, что жестких мер по достижению ценовой стабильности на бирже не будет. По словам источника, в ходе встречи власти рекомендовали компаниям увеличить объем предложения на бирже, в том числе за счет резервов, для обеспечения регулярных и регулярных поставок. Все это может способствовать снижению цен.

READ  Отрыв от SWIFT может серьезно повлиять на экономику России - Реальное время