15 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Правительство Украины опубликовало список российских спортсменов, поддержавших войну

Правительство Украины опубликовало список российских спортсменов, поддержавших войну

Правительство Украины опубликовало список российских и белорусских спортсменов, которые, по его словам, поддерживали войну на Украине. Список появился в ответ на решение Международного олимпийского комитета разрешить спортсменам, считающимся «нейтральными» по этому вопросу, участвовать в Олимпийских играх 2024 года в Париже.

Инициатива украинского правительства была представлена ​​в рамках конференции «Play the Game 2024» в норвежском Тронхейме.

В список включены действующие и вышедшие на пенсию спортсмены в 52 видах спорта, а также краткое объяснение того, почему тот или иной спортсмен находится в списке с различной степенью поддержки.

Он был самым известным и откровенным именем среди пловцов. Евгений Рыловкоторый появился на сцене на митинге в поддержку войны вместе с президентом России Владимиром Путиным. Это принесло ему 9-месячную индивидуальную дисквалификацию от World Aquatics и вынудило руководящий орган принять меры по вопросу, по которому они ранее сопротивлялись любой национальной дисквалификации.

Позже он сказал, что отказался подписывать какие-либо нейтральные заявления относительно войны и продолжал публиковать в социальных сетях сообщения в поддержку Путина и военных усилий России, а также при поддержке нескольких других политиков, заявив, что он не сожалеет о своем решении появляться. На провоенном марше.

Однако он не единственное громкое имя в списке. Пенсионеры Александр Попов, обладательница 9 олимпийских медалей (4 золотых, 5 серебряных) на Играх 1992, 1996 и 2000 годов, появляется с более двусмысленным обоснованием. Он был названным организатором чемпионата Росжвардии по плаванию, где в его честь был назван кубок победителя.

Украина говорит: «Трофей, врученный во время этого мероприятия, был назван в его честь на фоне усиливающейся российской войны в Украине». Он добавил: «Это действие вызвало вопросы о его праве продолжать представлять Россию в Международном олимпийском комитете».

READ  Баскетбол ON-3x3 на Олимпиаде в Токио

Украинские чиновники начали кампанию по лишению Попова статуса почетного члена Международного олимпийского комитета из-за того, что, по их словам, он поддерживает соревнования по плаванию «в поддержку войны против Украины». Росгвардия — это Национальная гвардия России, отдельное подразделение Вооружённых Сил России. Хотя Росгвардия была создана для поддержки защиты границ России, она участвовала в военных нападениях на Украине.

Большинство имен в украинском списке были запрещены не за явные действия, а за негативные действия, связанные с контрактом с центральным армейским спортивным клубом ЦСКА (хотя в некоторых случаях и с тем, и с другим). Многие российские спортсмены призваны на действительную военную службу Во время вторжения страны в Украину.

Клуб является мегаспортивным клубом Москвы и на Олимпийских играх в Токио-2020 на его счету 45 медалей из 71, завоеванных российскими спортсменами.

Пока МОК публично не запретил спортсменам выступать в ЦСКА На первый взглядИх правила были интерпретированы как таковые независимыми наблюдателями и представителями российского правительства из-за военной принадлежности клуба.

Другие имена в списке:

  • Антон ЧупковДвукратный чемпион мира на дистанции 200 метров брассом, он лайкает и делится постами своей спортивной команды ЦСКА, которые содержат букву «Z» и поддерживают войну в Украине.
  • Павел КабановЧемпион мира по плаванию на ластах Украина говорит, что Кабанову «лайкнули» посты в Instagram в поддержку войны, в том числе посты ЦСКА.
  • Кирилл Абросимов — Чемпион Европы по плаванию на открытой воде Абросимов имеет контракт с военно-спортивным клубом «Центральный армейский спортивный клуб».
  • Денис Адиев — Пловец национального уровня России (который, очевидно, никогда не представлял Россию на международном уровне) заключил контракт с Центральным спортивным клубом армии, армейским спортивным клубом.
  • Никита Бабченко — Пловец национального уровня России с небольшими международными назначениями (Кубок мира, Чемпионат Европы среди юниоров) по контракту с Центральным спортивным клубом Армии, армейским спортивным клубом.
  • Илья БородинБородин, рекордсмен России, чемпион Европы на дистанции 400 метров на море и серебряный призер мира на дистанции 400 метров на море, имеет контракт с Центральным армейским спортивным клубом, армейским спортивным клубом.
  • Владислав ГринёвЧемпион мира в эстафете и бронзовый призер чемпионата мира в личном первенстве, Гринев имеет контракт с армейским спортивным клубом «Центральный спортивный клуб армии». Представлял Россию на Всемирных военных играх 2019 года.
  • Игорь Доломанов – Пловец, представлявший Россию на чемпионате мира среди юниоров 2019 года и чемпионате мира на короткой воде 2021 года, Доломанов имеет контракт с Центральным спортивным клубом армии, армейским спортивным клубом.
  • Алексей ТалайБелорусский пловец-паралимпийец организовывал соревнования с командами, выступающими под флагом Донецкой Народной Республики, а также часто посещал оккупированные украинские территории, такие как Крым и Донецк. Талай потерял конечности, когда ему было 16 лет, когда он наступил на неразорвавшийся фугас времен Второй мировой войны.
READ  Джокович начинает кампанию финала ATP против Рууда

В списке нет имени Иван Гиреевявляется единственным россиянином, которому до сих пор был предоставлен нейтральный статус для участия в международных соревнованиях World Aquatics, хотя его нет в списках для участия в чемпионате мира на следующей неделе.

Многие известные белорусские пловцы также признаны нейтральными спортсменами, в том числе Анастасия Шкурдай И Илья Шиманович, и оба вошли в Мировую серию. Они входят в число четырех белорусских пловцов, выступающих в Дохе в качестве нейтральных индивидуальных спортсменов.

Несмотря на мнение со стороны, что ни один спортсмен не выберет нейтральную позицию из-за риска, который это создаст для их безопасности и их семей, Герев сказал, что на него не оказывалось давления со стороны администрации, заявив, что «всем спортсменам сказали, что решение находится в их руках».

Несколько других спортсменов сменили свое спортивное гражданство, что позволило им снова участвовать в международных соревнованиях. Например, Илья Сиберцев Она будет представлять Узбекистан на чемпионате мира в Дохе, а Анастасия Кирпичникова будет представлять Францию ​​на чемпионате мира по водным видам спорта 2023 года.

По состоянию на 23 января Организация Объединенных Наций сообщает, что с начала войны более 10 000 мирных жителей были убиты и почти 20 000 ранены. Оценки числа убитых солдат на данный момент разнятся, но большинство источников сходятся во мнении, что это число приближается к полумиллиону.

В состав украинского правительства входили и артистичные пловцы (Марина Голядкина И Татьяна Покровская), 12 прыгунов в воду (в том числе бронзовый призер Олимпийских игр в Токио). Александр Бондарь) и дополнительный пловец в ластах (Мария Патласова) входят в число тех, кто говорит, что поддерживал войну.

READ  Бывшая модель купальника Sports Illustrated Ирина Шейк отрицает поддержку российского вторжения в Украину