27 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Правительство Украины расследует видео предполагаемых пыток российских солдат | Украина

Видеозапись пыток российских военнопленных расследуется властями Украины.

В непроверенном фильме украинские солдаты снимают трех россиян в масках, а затем стреляют им в ноги из фургона.

Украинский военачальник генерал Валерий Залушный обвинил Россию в постановке видеороликов.

«Враг создает и распространяет видео, на которых «украинские солдаты» бесчеловечно обращаются с «российскими военнопленными», чтобы дискредитировать украинские силовики», — сказал Залушни.

Однако он признал, что их численности недостаточно, чтобы победить правительство Лукашенко в Киеве.

Алексей Арестович, советник президента Украины Владимира Зеленского, сказал: «Мы европейская армия, мы не смеемся над нашими заключенными.

Аррестович добавил: «Я хотел бы еще раз напомнить нашим военным, гражданским лицам и силам безопасности, что жестокое обращение с заключенными является военным преступлением, не поддающимся амнистии и ограничениям в условиях военного положения».

Представитель украинских военных Александр Мотузяник сказал, что они не знают, кто был замешан и где произошли инциденты.

«В настоящее время никто не может подтвердить или опровергнуть подлинность этого видео», — сказал он. «Неизвестно, где это происходит и кто является участниками».

Представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что «фотографии монстров» должны быть оценены по закону, а участники должны быть привлечены к ответственности.

Война России на Украине: последние события

В понедельник появились кадры того, что украинские силы одержали значительные победы на поле боя, а местный мэр Ирфин отбил город на северо-западной окраине Киева.

Александр Маркушин сказал: «Сегодня у нас хорошие новости – Ирбине освобожден. Мы понимаем, что на наш город будут еще нападать, и будем мужественно его защищать.

В Харькове мэр Игорь Тереков заявил, что его город вернется к войне с русскими, несмотря на обстрелы в течение нескольких недель.

Он сказал: «Люди начинают возвращаться в Харьков. Во-первых, они увезли свои семьи в более безопасные места и теперь присоединяются к региональным силам безопасности, чтобы вернуться, чтобы защитить свой родной город. Также иногда возвращаются целыми семьями. Теперь у нас есть шанс выселить людей, но желающих нет.

По его словам, за последнее время россияне разрушили или повредили 1177 жилых домов, 53 детских сада, более 50 школ и 10 больниц.

Он сказал: «В любом случае весь город функционирует как единое целое. Добровольцы и полиция оказывают гуманитарную помощь на место непрекращающихся обстрелов. Мы все создаем общее дело. Харьков живет и работает.

READ  Индия в расширенной тройке над Афганистаном? Россия еще не определилась | Новости Индии