28 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Правительство штата Новый Южный Уэльс продолжает выпускать платные билеты на фейерверк в Нью-Йорке во имя социального дистанцирования.

Наблюдение за новогодним фейерверком в Сиднее с места премьеры может стоить целое состояние, но уже давно просмотр шоу из парка у гавани было простым и бесплатным вариантом.

Но просмотр ролика 2022 года на коврике для пикника может стоить вам, в зависимости от того, где вы хотите сесть.

Более дюжины самых популярных мест, где можно увидеть фейерверк из Сиднея, теперь подлежат оплаченным билетам правительством Нового Южного Уэльса.

Хотя продажа билетов обеспечивает социальное дистанцирование и контроль толпы в то время, когда число случаев COVID в Новом Южном Уэльсе никогда не было таким высоким, критики говорят, что это приватизация того, что должно было стать бесплатным общественным мероприятием.

Модель «с оплатой за просмотр» была введена правительством Нового Южного Уэльса в 2011 году лишь в нескольких местах, и, хотя она вызвала возмущение в обществе, теперь она расширена до 15 регионов.

Кто-то читает книгу в ожидании фейерверка
Люди в отделе платных билетов на Circular Quay в Нью-Йорке в 2019 году.(AAP: бригадный генерал Лоус)

В этом году, чтобы увидеть фейерверк из Королевского ботанического сада, он будет стоить 43 доллара, чтобы попасть в самый дешевый раздел (известный как «серебряный»), но если этот район распродается, билеты подскочат до 156 долларов, чтобы попасть в «золотой» раздел.

Единственное, что входит в билет, — это травинка, на которой можно сидеть, туалеты и заправочные станции.

Другие места в районе гавани менее дорогие, но могут помешать тем, кто ищет доступную новогоднюю ночь.

В Брэдли-Хед в Мосмане, управляемом национальными парками Нового Южного Уэльса, семья с двумя детьми возьмет из своего кармана 60 долларов, чтобы посмотреть фейерверк.

На Circular Quay билеты для взрослых стоят 25 долларов, в близлежащем заповеднике Хиксон — до 50 долларов, а в Барангару — 46,90 долларов.

Некоторые из самых дорогих билетов — это входные билеты в районы Королевского ботанического сада.(Поставляется: Королевский ботанический сад)

Дауэс-Пойнт — более доступный вариант по цене 12,50 долларов, а места в Элизабет-Бэй, Глебе, Дарлинг-Пойнт, Мелсонс-Пойнт и Пирмонт ограничены, но бесплатны.

Но город Сидней, который платит за фейерверк в 21:00 и полночь, не взимает плату за билеты на шесть пунктов, которые они контролируют.

Совет всегда держал свои сайты бесплатными, и лорд-мэр Кловер Мур ранее направил нападение на правительство штата, чтобы взимать с людей плату за использование общественных мест в ночное время.

Линда Скотт, член совета Сиднея и президент Австралийской ассоциации местного самоуправления, сказала, что с людей были предъявлены обвинения дважды, поскольку фейерверк уже был оплачен налогоплательщиком.

«Прискорбно видеть, что с каждым годом все больше и больше общественных мест, особенно находящихся в ведении правительства Нового Южного Уэльса, взимают плату за посещение», — сказал Скотт.

«Это не должно быть практикой хорошего правительства, особенно после нашего года — канун Нового года должен быть бесплатным и веселым».

Линда Скотт
Член городского совета Сиднея Линда Скотт говорит, что обвинение людей в посещении фейерверков создает плохой прецедент для других событий в гавани.(AAP: Джоэл Карретт)

В этом году Совет Северного Сиднея решил сделать свои премиальные баллы у гавани бесплатными после скидки 10 долларов на вход на такие сайты, как Blues Point Reserve.

Три контролируемых муниципальным советом парка будут работать в порядке очереди и закроются, как только они достигнут пропускной способности.

Тем не менее, Департамент планирования Нового Южного Уэльса заявил, что использует билеты в своих премиальных точках для обеспечения безопасного события COVID-19, и заявляет, что вступительные взносы остаются «относительно низкими».

«Посетители могут использовать купоны NSW Dine & Discover для их покупки», — сказал представитель.

«[In addition] Любому, кто забронировал номер в баре или ресторане в The Rocks, будет предоставлен билет для входа в этот район.

«Это будет осуществляться под контролем назначенных правительством охранников COVID и позволит нам тщательно контролировать количество посетителей, а также обеспечить достаточное пространство для толп, находящихся на физическом расстоянии».

Святилище Барангару в 2019 году
Толпа в заповеднике Барангару в Нью-Йорке в 2019 году. Входные билеты в парк стоят около 50 долларов в этом году.(AAP: город Сидней)

Компания Infrastructure NSW, которая управляет заповедником Барангару, заявила, что билеты помогут возместить часть расходов, связанных с проведением мероприятия.

«Выдача билетов позволяет избежать скопления людей, повышает общественную безопасность и гарантирует, что мероприятие проводится как семейное мероприятие», — заявили в правительственном агентстве.

«Инфраструктура Нового Южного Уэльса позволяет развлечься до и после фейерверка».

Королевские ботанические сады и Domain Trust заявили, что каждый проданный ими билет будет направлен на поддержку «научных, садоводческих и природоохранных проектов» в парке.

Но Скотт сказал, что обвинение людей было неприемлемым способом организации празднества и что правительство, скорее всего, получит прибыль.

«Конечно, в каждую новогоднюю ночь государство несет определенные расходы, но именно поэтому люди делают налоговые взносы ».

«Трудно понять, как Новый Южный Уэльссейчас Взимание государственных пошлин за открытые общественные места сейчас не принесет прибыли в канун Нового года. Это не в интересах общества «.

Некоторые гуляки могут рассматривать платные билеты как менее стрессовый способ найти хорошее место для просмотра.(AAP: бригадный генерал Лоус)

Канун Нового года всегда является важной ночью для компаний CBD, но особенно в этом году, поскольку заведения гостеприимства пытаются оправиться от закрытия и двухлетних отмененных мероприятий.

Но г-жа Скотт считает, что платные билеты — плохая новость для бизнеса, поскольку они могут побудить их клиентов оставаться дома и бесплатно смотреть фейерверк по телевизору.

В 2019 году мэр Северного Сиднея Джелли Гибсон был наводнен жалобами от предприятий, которые заявили, что оплаченные билеты в муниципальном районе «убили канун Нового года» и оставили рестораны пустыми.

«Мне действительно звонили в канун Нового года и рассказывали, сколько она умерла», — сказала она.

Но представитель Business Sydney, бывшая Торговая палата, сказал, что он ожидает, что COVID-19 будет большим сдерживающим фактором для выхода в канун Нового года, а не для оплаты билетов.

В последний раз Сидней повсюду праздновал новогоднюю ночь в 2019 году, когда большая часть премиальных баллов была продана, но билеты, похоже, в этом году продвигались намного медленнее.

На данный момент проданы только три премиальных очка, два с бесплатным входом.

Скотт считает, что вместо этого правительства должны запустить публичную лотерею билетов в качестве безопасного для коронавируса способа продвижения вперед.

«Фактически, вы можете найти так много творческих способов организации пространства, которые не требуют взимания платы за людей».

READ  Соединенные Штаты впервые попали в список «находящихся в упадке» демократий | Новости США