18 июня, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Правительство Японии подтвердило безопасность удерживаемых Россией моряков

Правительство Японии подтвердило безопасность удерживаемых Россией моряков

В понедельник официальный представитель правительства подтвердил безопасность всех членов экипажа японского рыболовецкого судна, захваченного Россией в водах Хоккайдо на прошлой неделе.

На пресс-конференции главный секретарь кабинета министров Кацунобу Като заявил, что Токио призвал Москву как можно скорее освободить 14 моряков Iho Maru No. 172 рыболовного кооператива Вакканай и предоставить информацию об их здоровье.

Главный секретарь кабинета министров Кацунобу Като заявил, что правительство подтвердило безопасность всех членов экипажа японского рыболовецкого судна, захваченного Россией в водах Хоккайдо. | Киодо

Като сказал, что российская сторона предоставила рыболовецкому судну продукты питания, топливо и другие предметы снабжения. Япония собирает информацию через свое генеральное консульство в Южно-Сахалинске.

Российские власти обыскали и изъяли 160-тонное судно в пятницу, прежде чем оно было в конечном итоге переброшено в Корсаков на Сахалине на Дальнем Востоке России, по данным японского и российского правительства.

«Ихо Мару» проинформировал японскую береговую охрану о том, что с российской стороны было применено то, что выглядело как слезоточивый газ, еще до того, как судно было захвачено.

Представители рыболовецкого кооператива назвали конфискацию «необоснованной», поскольку судоходные данные показывают, что судно работало в исключительной экономической зоне Японии.

Агентство пограничной безопасности России заявило, что японское судно вошло в исключительную экономическую зону России и вело там незаконный промысел.

Агентство сообщило, что были произведены предупредительные выстрелы, чтобы остановить рыболовецкое судно, пытавшееся сбежать с российского патрульного катера.

Авария произошла через два дня после другой аварии, в которой японское рыболовное судно столкнулось с российским судном и перевернулось у острова Хоккайдо, в результате чего погибли три члена экипажа.

Во времена дезинформации и большого количества информации, Качественная журналистика важна как никогда.
Подписавшись, вы можете помочь нам понять историю.

Подпишитесь сейчас

Фотогалерея (нажмите, чтобы увеличить)

READ  Мир в Нагорном Карабахе может раскрыть потенциал экономического региона: Лавров