12 апреля, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Правительство-19 «дипломатия вакцинации»: Китай, Россия и Индия взяли на себя обязательство по оказанию помощи странам | Мировые новости

Китай, Россию и Индию обвиняют в участии в «вакцинной дипломатии», потому что они хотят, чтобы страны Cherry-Big предоставили свои вакцины против COVID-19, чтобы усилить свое влияние.

Sky News Analysis подписала или предоставила соглашения о вакцинации с Индией, Китаем и Россией 47 странам и Африканскому союзу, представляющим 55 стран.

Из 21 страны вакцины до 19 февраля поставлялись только из России, Китая и Индии.

Подпишитесь на ежедневный подкаст Подкасты Apple, Подкасты Google, Spotify, Оратор

Еще в 16 странах данные компании Airfinity, занимающейся научным анализом, показывают, что половина или более согласованных уровней приходится на все три страны.

Большинство этих вакцин поступило из Китая и России, но некоторые из них в Африку и Азию поступили из Индии.

Однако большая часть мира COVID-19 Вакцины не поступают из России, Китая и Индии, только в каждой десятой из них. Эксперты говорят, что их главная цель – навязать свое влияние.

Это принятые страны Размеры из России, Индии и Китая. Но речь идет не только о помощи дружественным странам, но и о странах, выбирающих вишню, на которые они могут влиять.

Латинская Америка
Китай и Россия быстро распространили свои вакцины в Южной Америке.

«Латинская Америка – отличный подарок, потому что Россия и Китай не имеют там большого влияния. Это также задний двор Соединенных Штатов, поэтому речь идет о том, как они могут беспокоить Соединенные Штаты в том, что касается России».
Агат Демарис, директор по глобальному прогнозированию Отдела экономической разведки

Является частью китайского Sinovak Jab БразилияПрограмма массовой вакцинации, когда другие страны Южной Америки приветствуют выстрел из российского спутника V.

READ  Министр иностранных дел Шрингла прибывает в Россию с двухдневным визитом

Однако у Пекина нет хороших дипломатических отношений. Парагвай Таким образом, Китай не предоставил вакцину, а вместо этого Россия заключила сделку.

Африка
В частности, в Китае континент предлагает возможность расширить свою и без того значительную власть в регионе.

Регион сильно зависит от Ковача, но программа еще не предоставила никаких вакцин, поэтому Китай поставляет свои рабочие места в такие страны, как Египет.

Россия предоставила Африканскому союзу, который представляет 55 стран, дозу в 300 миллионов – 45% безопасных сумм союза.

Восточная Европа и Ближний Восток
Богатые Объединенные Арабские Эмираты Он вакцинирует своих граждан на втором месте в мире после инъекции синопармина – после Израиля.

«Китай стремится превратить ОАЭ в логистический центр для стран Ближнего Востока»
Г-жа ДеМарис сказала

Некоторые страны Восточной Европы закупили вакцины в России и Китае. Венгрия Он устал ждать, пока ЕС согласится на сделку.

Азия
Китай уже имеет большой контроль над многими азиатскими странами Индонезия, Лаос И Камбоджа.

Но количество размеров Китай Неизвестно, получала ли она собственные вакцины. Мы знаем, что до сих пор в Китае было выполнено управление только 63 миллионами уровней.

Индия пытается увеличить свое присутствие в Китае с помощью этой вакцины.

«Существует конкуренция с Китаем, но Индия чувствует, что три страны, Шри-Ланка, Непал и Бангладеш, еще не пытались контролировать своих соседей».
Д-р Зубаир Синха, специалист по развитию, SOAS

К Китай, Россия и Индия, Вакцина COVID-19 открыла двери странам, в которых они ранее не были влиятельными, и позволила еще больше увеличить свое влияние.

Агат ДеМарис, директор отдела глобального прогноза Economist Intelligence Unit, сказал Sky News: «Россия и Китай пытаются сделать так, чтобы повысить свой авторитет в мире.

READ  Выпуск вакцины Sputnik в России подвергся широкой критике, и сейчас во всем мире было заказано более миллиарда.

«Они делали это в течение десятилетий, но оба лидера используют эту возможность для дальнейшего улучшения своего положения – это кирпичик в общем плане».

М.С., бывший посол Франции в России и на Ближнем Востоке. ДеМарис, это долгосрочная стратегия, поэтому самый важный вопрос не в том, богаты они или бедны, а в том, могут ли они навязать свое влияние.

«Улучшение долгосрочного глобального присутствия вызовет у них большее отчуждение, чем у развивающихся стран. Когда вы получите вакцины из России и Китая, у них будет меньший спрос, и вы не сможете сказать« нет »», – добавил он.

«Россия и Китай представляют себя спасителями, но есть риск – у них были проблемы с производством, они изо всех сил пытаются вакцинировать свой народ, поэтому есть большая опасность, что они будут чрезмерно скомпрометированы и подорваны».

Китай и Россия не только поставляют вакцины в страны, но и предоставляют фабрики для их разработки и своих работников в рамках своей долгосрочной стратегии в некоторых странах.

Доктор Зубаир Синха, эксперт по развитию в Школе восточных и африканских исследований Лондонского университета, сказал, что Индия, производящая вакцины только в Индии, нацелена на своих соседей и пытается превзойти Китай для них.

Он считает, что есть еще одно направление вакцинной дипломатии для Индии, в котором он хочет видеть премьер-министра Нарендру Моди на мировой арене как «великого либерала».

Однако в связи с медленным уходом в Индию и отказом некоторых штатов предоставить вакцину Govivax индийского производства из-за проблем с производительностью, возник вопрос, насколько далеко может зайти индийская дипломатия в области вакцинации.

Ковач еще не заключил никаких соглашений с Россией, Китаем или Индией, чтобы гарантировать, что вакцина будет доступна для всех стран, но Китай заявил, что трое из его разработчиков подали заявки на свои вакцины для проекта и ждут, чтобы увидеть, смогут ли они доступны. Утверждены.

READ  Из России в Голливуд [Podcast] - Срок

Заместитель главного врача профессор Джонатан Ван-Том будет в Sky News с 9 утра среды, чтобы ответить на ваши вопросы о COVID.

Электронное письмо или видеоклип с вопросом, на который вы хотите ответить [email protected], и мы отправим его ему.