28 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Правление России в ритм-зале плохо кончилось | Яс Трибюн

На Олимпийских играх в Токио российская художественная гимнастика Джакарнатх потерпела крах, вызвав яростные обвинения в несправедливости в спорте, известном своими драматическими потерями спины, молниями, техно-ремиксами и обручами.

Россия выиграла все золотые медали по художественной гимнастике с 2000 года. Но падение началось в субботу в Токио, когда израильский Linoy Ashram выиграл золото в личном зачете, а любимая российская пара выбыла из парного разряда. Второе место заняла Тина Аверина, четвертая – ее сестра Арена.

В воскресном групповом матче Россия – команда Олимпийского комитета России в Токио – была отодвинута на второе место, уступив золото болгаринкам Симоне Дьянковой, Стефани Кряковой, Мадлен Радукановой, Лауре Трейдс и Эрике Зафировой. Италия

«Это настолько неправда, что мы не можем поверить в это. Я не знаю, что сказать», – сказала Крякова. «Это всегда счастливый момент».

Когда на экране стадиона появились финальные оценки, российские гимнастки заплакали, и одна из них упала по уши в руках, когда болгары одержали шоковую победу.

«У нас очень смешанные эмоции, конечно, есть радость, но есть и грусть», – сказала российская гимнастка Анастасия Максимова со слезами на глазах. «Мы соревновались по максимуму, мы боролись за свою страну, мы боролись за наших личных гимнасток, мы боролись за нашу команду, мы боролись за наших тренеров. Мы сделали, что могли».

Реакция на возвращение домой в Россию была ужасающей.

Дебаты в социальных сетях изобилуют теориями заговора, которые наносят ущерб медалям России, и некоторые законодатели высказались со своими собственными принципами.

Главный тренер Ирина Винер-Усманова заявила в воскресенье государственному информационному агентству РИА Новости: «Все понимают, что это должно произойти и гегемония России должна прекратиться».

READ  Россия, похоже, взламывает компьютер, используемый агентством США по оказанию помощи

В ночь перед личными соревнованиями в Израиле президент ОКР Станислав Бостников призвал Международную федерацию гимнастики провести расследование приговора.

«Наши сотрудники и юристы уже составили запрос и отправили его руководству Международной федерации гимнастики», – написал Бостников в субботу в Instagram.

Серебряный призер 22-летняя гимнастка Тина Аверина также сказала, что считала, что судьи несправедливы по отношению к ней сразу после окончания соревнований.

Он дал эмоциональное интервью спортивному телеканалу «Матч ТВ»: «Больно и больно выносить сегодня несправедливый приговор», – сказал он, отметив, что в конце матча ашрам обронил ленточку. «Я пришел более или менее чисто, аккуратно, вторым во всех дисциплинах. Меня обидела несправедливость, я поддерживаю честную игру».

Победители, которые забрали золото домой вместо россиян, заявили, что чувствовали себя как во сне.

«Это касается всего, – сказала Крякова. «Мы много работали за эти пять лет. Мы всегда надеялись, что будем здесь, но это все еще нереально».

Австралийское агентство Ассошиэйтед Пресс