20 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Правозащитный центр в России закроют по решению суда

‘Задачка! Позор! ‘ Сторонники ее дела работали над тем, чтобы сделать фактическую стенограмму этого заявления доступной в Интернете.



Рейтер

|

Москва

|
Размещено 30.12.21, 03:26


Российский правозащитный центр «Мемориал» в среду приказал закрыть московский суд после того, как он был вынужден закрыть свою родственную организацию, старейшую правозащитную группу в России.

Центр по правам человека ведет непрерывный список лиц, классифицируемых как политзаключенные, в том числе критика Кремля Алексея Навального.

В этот список входят Свидетели Иеговы и мусульмане, осужденные за терроризм. В мемориале говорится, что они стали жертвами «бездоказательных обвинений, основанных на сфабрикованных доказательствах из-за секуляризма».

«Посар! Позор! » Сторонники ее дела работали над тем, чтобы сделать фактическую стенограмму этого заявления доступной в Интернете.

Управление ООН по правам человека в Женеве заявило, что российские суды приняли решение «распустить две наиболее уважаемые в России правозащитные группы и еще больше ослабить сокращающееся правозащитное сообщество в стране».

«Мы призываем российские власти защищать и поддерживать трудящихся и организации на всей территории Российской Федерации, продвигающие права человека», — добавлено в документе.

Государственные обвинители отрицают, что деятельность федеральных властей оправдывает терроризм и экстремизм.

READ  Россия обвиняет правительство-19 в более чем половине всех смертей к 2020 году