27 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Правящие социал-демократы Швеции разделились по поводу решения о вступлении в НАТО | НАТО

Первые признаки негативной реакции на возможную просьбу Швеции о вступлении в НАТО появились внутри правящей Социал-демократической партии в начале решающего месяца, в который переживала Швеция и соседние с ней страны. Финляндия Ожидается, что он быстро перейдет к принятию решений.

Швеция должна опубликовать свой отчет об оценке политики безопасности к 13 мая, на две недели раньше, чем планировалось, в котором примут участие представители всех партий в шведском парламенте, шведском парламенте.

Министерство иностранных дел также должно опубликовать документ с изложением позиции до того, как коалиционное правительство примет решение не позднее 24 мая. Социал-демократы стремятся избежать разногласий по вопросу, бросающему вызов почти 200-летнему нейтралитету Швеции, с проведением общенациональных выборов осенью.

Однако местные СМИ в Швеции упомянул Министр климата и окружающей среды Анника Страндал, которая также является председателем федерального руководящего органа женского крыла СДПГ, сказала, что фракция имеет «долгую историю и борьбу в вопросах мира, разоружения, согласия и военной свободы для коалиции».

Итак, Страндал сказал:[We] В Федеральном совете решили придерживаться решений Конгресса о том, что Швеция должна быть беспристрастной в военном отношении и стоять в стороне. НАТО. «

Подпишитесь на первый выпуск, нашу бесплатную ежедневную рассылку — каждое утро в будние дни в 7:00 по Гринвичу.

Президент Финляндии Саули Ниинистё заявил, что изложит свои взгляды до 12 мая и даст себе время ответить на то, что Владимир Путин может сказать в День Победы в России 9 мая. Москва опровергла сообщения о том, что Путин объявит войну Европе 9 мая, но отказалась Угрожают неустановленными последствиями Если НАТО примет членство двух стран.

В финском общественном мнении по отношению к России после вторжения произошло резкое изменение Украина Многие избиратели не доверяют России, с которой Финляндия имеет общую границу протяженностью 830 миль.

Опросы общественного мнения в финском парламенте показывают, что почти две трети министров поддерживают членство в НАТО. Правящая Социал-демократическая партия Финляндии проведет дебаты 14 мая. Парламент рассматривает экспертные доказательства плана, но опросы общественного мнения показывают устойчивую поддержку членства после путинского вторжения в Украину. Этот процент вырастет до 80%, если премьер-министр Санна Марин и президентское членство вернутся. Президент Ниинистё должен нанести двухдневный визит в Швецию в конце этого месяца.

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес в среду посетил Финляндию, чтобы продемонстрировать солидарность с британскими войсками, которые приняли участие в совместных учениях с финскими, американскими и эстонскими силами.

Сторонники членства в НАТО поддерживают совместный запрос Финляндии и Швеции, который должен быть представлен в НАТО до саммита в Мадриде 29 июня, чтобы дать НАТО время ответить приглашением присоединиться. Финляндия, похоже, полна решимости присоединиться, даже если Швеция отступит.

Уоллес провел переговоры с финскими военными о том, какую военную поддержку могут оказать Великобритания и другие державы НАТО в переходный период между применением и принятием полной защиты в соответствии со статьей 5 НАТО.

Не ожидается, что в переходный период силы НАТО будут постоянно дислоцироваться в Финляндии, но совместные учения могут активизироваться.

В Финляндии не наблюдается роста активности на границе с Россияили дезинформационные атаки. Но страна предприняла шаги по снижению своей зависимости от российской энергии к следующей зиме.

READ  Новая Зеландия приостанавливает поездки из Индии из-за резкого увеличения числа случаев заболевания Covid-19 | Новая Зеландия