18 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Пражский форум ОБСЕ по экономике и окружающей среде 2023: заявление Великобритании

Пражский форум ОБСЕ по экономике и окружающей среде 2023: заявление Великобритании

В то время, когда Организация сталкивается со многими проблемами, важно, чтобы мы продолжили обсуждение вопросов безопасности, которые затрагивают всех нас.

Как и в прошлом году, мы снова встретились здесь в контексте продолжающейся агрессивной войны России против Украины. Как отмечали другие, именно Россия была единственной, кто заблокировал консенсус, необходимый для созыва официального экономического и экологического форума (ВЭФ). Но – как и во многих подобных попытках России – это снова не смогло помешать остальным из нас объединиться для решения важных проблем безопасности современности.

Россия несколько раз информировала этот форум о степени своей приверженности работе второго измерения. На самом деле так и должно быть. Хотя Россия может действовать таким образом, она не застрахована от этих угроз. Например, российская Арктика нагревается непропорционально быстро, что приводит к повышению уровня моря и изменениям в сельском хозяйстве. В прошлом году смертоносные лесные пожары охватили обширные территории Сибири, а лица, обвиненные в их тушении, были привлечены к незаконной войне на Украине. Позорный уровень промышленного загрязнения в России не только ухудшает окружающую среду и отравляет население, но и проникает в соседние страны. Эти вопросы должны быть в центре их внимания. Однако мы являемся свидетелями очередного примера их равнодушия и недальновидности. Как и остальные Организация по безопасности и сотрудничеству в ЕвропеХотя члены организации признают необходимость решения этих проблем, Россия остается изолированной как саботажник этой организации и не осуждает решимость ее членов.

Это безразличие также распространяется на наиболее уязвимые группы населения мира. Как мы услышали вчера, резкий выход России из Черноморской зерновой инициативы и последующий рост мировых цен на продовольствие будет стоить жизней во всем мире, что еще больше дестабилизирует экономику и поставит людей под угрозу голода. Чтобы решить эту проблему, Великобритания планирует провести в ноябре в Лондоне международный саммит по продовольственной безопасности.

READ  Потребительские цены в России не изменились после трехнедельного снижения

Проблемы, которые мы обсуждали в течение последних двух дней, являются важными темами безопасности, которые волнуют всех нас. Но для некоторых стран-участниц это более актуально, чем для других. Как мы слышали, изменение климата, например, особенно очевидно в Центральной Азии, где ожидается непропорциональное повышение температуры, увеличивая риски наводнений, вызванных таянием ледников, а также засух и лесных пожаров. Водная безопасность, на которую сильно влияют изменение климата, а также действия соседних стран, является главным приоритетом для этого региона. Россия препятствует ВЭФ Это решение не только демонстрирует пренебрежение этими вопросами безопасности, но и игнорирует опасения соседей.

Поэтому мы еще раз воздаем должное Президенту, да и всем присутствующим здесь странам, за то, что они не позволили Организации оказаться во власти тех, кто желает ей навредить. тот Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе Он играет решающую роль в европейской и евразийской безопасности, и его необходимо защищать, поскольку он продолжает свою работу по поддержке стран в повышении устойчивости к потрясениям в области безопасности, экономическим и климатическим потрясениям.