27 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Празднование извержения вулкана Сент-Хеленс | Земля

Сегодня в науке18 мая 1980 года на горе Сент-Хеленс произошло катастрофическое и смертоносное извержение, вызвавшее крупнейший из когда-либо зарегистрированных оползней. Ранее в этом году тысячи небольших землетрясений, паровое дыхание и растущая выпуклость, выступающая на 450 футов (140 метров), указали на то, что магма поднималась в вулкане. Затем, 41 год назад в 8:32 по местному времени, гору сотрясло землетрясение силой 5,1 балла, вызвав массивный оползень и боковое извержение, обрушившее северную стену вулкана. Произошло извержение горячей сжатой магмы, и шлейф пепла достиг высоты 80000 футов (15 миль, 24 км), прежде чем покрыл окружающую территорию. Геолог Геологической службы США Описанный Разрушительный взрыв:

Он полностью разрушил площадь в 230 квадратных миль за пять-девять минут. По сути, он убил все в этой области.

Пятьдесят семь человек, включая вулканолога. Дэвид А. Джонстон И фотокорреспондент Красный БлэкбернПогиб во время извержения вулкана Сент-Хеленс 18 мая 1980 года. В Обсерватория Джонстон-Ридж В Тутле, штат Вашингтон, он назван в честь покойного вулканолога. С 10 мая 2021 года, хотя сама обсерватория закрыта без установленной даты открытия, площадь за зданием с великолепным видом на кратер и зону извержения открыта.

Заснеженные горы и вода на переднем плане.

Перед: Гора Сент-Хеленс была сфотографирована за семь лет до извержения 1980 г. Фото предоставлено Лесной службой США / eruptionbook.com.

Заснеженная гора с кратером вулкана на вершине, клубами дыма в центре, облаками сзади и отражением в воде.

расстояние: Гора Сент-Хеленс была сфотографирована через два года после извержения 1980 г. Фото предоставлено Линн Топинка / USGS.

Густой лес, покрывавший склоны вулкана, превратился в пепел в зоне, известной как внутренняя зона взрыва, которая простиралась примерно на 10 км от вершины. Деревья вдали от зоны внутреннего взрыва также пострадали от сильной жары. Общая площадь уничтоженного леса известна как зона взрыва. В последние десятилетия этот регион медленно оживал.

Горная местность, покрытая пнями упавших деревьев.

Этот аэрофотоснимок взрыва древесины был сделан 8 июня 1980 года после того, как он был снесен извержением вулкана Сент-Хеленс. Изображение через USGS / Geoengineer.org.

Лахарс – Грязевые потоки, несущие обломки извержений вулканов, быстро образовавшиеся в результате таяния льда и снега на склонах горы Сент-Хеленс. В результате массовых оползней, возникших в результате извержения 1980 года, дома, дороги и мосты оказались в соседних общинах.

Бревна рядом с большими перевернутыми грузовиками.

частица Лахар 18 мая 1980 года она подметала лес, грузовики и любой мусор на своем пути вниз по склону горы Сент-Хеленс. Изображение предоставлено Д. Олсоном / Служба национальных парков.

Сегодня гора Сент-Хеленс составляет 8 363 фута (2550 метров). Стратовулкан Он расположен в округе Скамания, штат Вашингтон, примерно на 1300 футов (400 м) короче, чем был до извержения 1980 года. Это самый активный вулкан в Каскадном хребте, который тянется вдоль северо-западного побережья Северной Америки. Серия Cascade является частью Тихоокеанское огненное кольцо. Гора Сент-Хеленс до сих пор считается одной из Самые опасные вулканы в Соединенных Штатах Америки.

READ  Первое солнечное затмение 2021 года покажет в небе `` огненное кольцо ''

С 1980 года гора Сент-Хеленс продолжала испытывать периодические землетрясения и извержения вулканов, но не в такой степени, как в 1980 году. Обсерватория вулкана Каскад Постоянно отслеживая активность на горе Св. Хеленс.

Облака серой и черной цветной капусты над вулканом.

Снимок горы Сент-Хеленс, сделанный во время извержения вулкана 18 мая 1980 года. Фотография сделана через Амман / Кумбс / Служба национальных парков.

Итог: 18 мая 1980 года в результате катастрофического взрыва вулкана Сент-Хеленс погибло 57 человек и резко изменился ландшафт.

Смотрите больше видео об извержении вулкана Сент-Хеленс

Магма поднимается внутри горы Сент-Хеленс, но извержения вулкана не ожидается

Вид из космоса: жизнь восстанавливает гору Сент-Хеленс

Что такое огненное кольцо?

Диана Коннерс