22 июня, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Предварительный просмотр нового лунохода Lockheed Martin / GM для миссий Artemis

Еще в 70-е не было ничего круче, чем смотреть Астронавты Аполлона Дрейфуйте вокруг Луны в замедленной съемке по телевизору, крутясь внутри квадроцикла عربة луна багги. Старый Lunar Roving Vehicle (LRV) представлял собой гусеничный движитель с открытой кабиной, работающий от батареи, который использовался во время Аполлонов 15, 16 и 17 в 1971 и 1972 годах, прежде чем он был оставлен после завершения программы НАСА.

Теперь новое поколение Ежемесячный электрический квадроцикл На чертежной доске в команде инженеров в Локхид Мартин и General Motors, чтобы предложить полет, пригодный для астронавтов Artemis, надеющихся на несколько продолжительных экспедиций среди пустынных ландшафтов нашего единственного спутника.

Посмотрите официальное презентационное видео GM ниже:

«Концепции марсоходов следующего поколения значительно расширят возможности астронавтов, поскольку они проводят высокоприоритетные научные исследования на Луне, которые в конечном итоге повлияют на понимание человечеством нашего места в Солнечной системе», – сказал Рик Амброуз, исполнительный вице-президент Lockheed Martin. . пространство, сказал официальная речь.

Эта обновленная концепция лунного зонда возникла в результате рекламной кампании НАСА, направленной на поиск идей для нового негерметичного «лунного вездехода» (LTV), который можно было бы использовать для исследовательских полетов в южный полярный регион Луны, где будут приземляться предстоящие миссии Artemis. Уже в 2024 году возможно создание постоянного исследовательского центра.

Хотя формальные контракты с НАСА еще не подписаны, Lockheed и General Motors являются двумя верными гонщиками, которые заключат прибыльную сделку, и две компании премиум-класса, похоже, уверены, что их вездеходы удовлетворят все потребности Artemis в автомобиле. передовой. и эффективный луноход.

«На протяжении десятилетий мы проводили миссии к другим планетным телам, чтобы построить космические корабли, которые могут противостоять высокой радиоактивной среде и холодным температурам, но при этом очень легкие и чрезвычайно надежные», – сказал Кирк Шериман, вице-президент компании Lockheed Martin по исследованию Луны. В том же заявлении. «Это то, на чем мы специализируемся, и мы более чем способны решить эту задачу для НАСА».

READ  Вот первый взгляд на то, как FaceTime работает в веб-браузере.

Обе компании вкладывали все свои силы в создание этого нового долгосрочного автомобиля большую часть года, и он все еще находится на очень ранней стадии проектирования, где решаются многие проблемы и проблемы. Согласно их окончательным планам, это должен быть полностью электрический автомобиль, обладающий высоким уровнем автономности и потенциально способный перевозить пару астронавтов.

Это партнерство между Lockheed Martin и General Motors связано с некоторыми серьезными отношениями с НАСА, в прошлом и в настоящее время, при этом Lockheed участвовал в создании многих космических кораблей за последние десятилетия, включая капсулу Orion для экипажа, а GM сыграла важную роль в разработке Apollo. космический корабль оригинал. Лунный модуль все еще припаркован на поверхности Луны в Хэдли-Апеннине.

Джефф Райдер, вице-президент по развитию и стратегии GM Defense добавил на странице Официальный пресс-релиз. «Конструкции лунного модуля для суровых, суровых условий во многом похожи на наши военные тактические машины на стороне защиты GM. Приятно работать с такой компанией, как Lockheed Martin, у которой общая миссия – поддерживать истребитель».