20 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Предложение ЕС требует, чтобы Украина получила прибыль от российских активов к июлю

Предложение ЕС требует, чтобы Украина получила прибыль от российских активов к июлю
  • Bloomberg сообщил, что предложение ЕС направлено на использование прибыли от замороженных российских активов в Украине.
  • Вырученные средства помогут купить Киеву оружие для ведения войны.
  • Этот шаг позволил бы сэкономить примерно 3,3 миллиарда долларов в год — деньги, которые Украина могла бы получить в июле следующего года.

Прибыль от замороженных резервов России может начать финансировать Украину уже этим летом по предложению Европейского Союза.

Если все члены ЕС согласятся, альянс введет непредвиденный налог на прибыль, полученную резервами. Этого было бы достаточно, чтобы обеспечить Киеву примерно 3,3 миллиарда долларов ежегодно на закупку оружия, начиная с июля. Блумберг упомянул.

Это предложение предлагает компромисс для западных лидеров, которые не согласились с тем, как лучше всего использовать замороженные средства России. вокруг 217 миллиардов долларов Часть этих активов принадлежит Евросоюзу и была заморожена после вторжения Москвы в Украину в 2022 году.

В то время как некоторые, в том числе официальные лица США, призывают к прямому захвату самих резервов, другие выражают обеспокоенность тем, что это может спровоцировать финансовую нестабильность, а также спровоцировать ответную реакцию России.

Но даже нынешнее предложение может вызвать споры.

«Если мы сделаем это, россияне будут не очень счастливы, — сказал глава внешнеполитического ведомства ЕС Жозеп Боррель. — Сумма денег — три миллиарда (евро) в год — даже не является чем-то исключительным. Но она не является незначительной». Возглавьте планОн сказал.

READ  Пентагон надеется, что Россия отправит в Украину средства радиоэлектронной борьбы с дронами

Украина страдает от серьезной нехватки оружия, поскольку война с Россией идет уже третий год. Хотя Европа это сделала Утверждение финансирования Чтобы помочь Киеву, ключевая поддержка США в размере 60 миллиардов долларов сдерживается дебатами среди лидеров Конгресса.

По предложению Борреля, резервная прибыль будет направлена ​​в Европейский фонд мира, фонд, который предоставляет военную помощь странам, не являющимся членами ЕС, особенно Украине. Между тем, 10% будут направлены на развитие оборонной промышленности Украины.

Члены ЕС планируют обсудить эту идею позднее на этой неделе, когда лидеры отправятся на саммит в четверг и пятницу, сообщает Reuters.

Российские официальные лица ранее отказывались от обсуждения активов, предупреждая о юридических последствиях и аналогичных действиях, предпринятых против западных фондов внутри страны.