26 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Предложение о срочной продаже российской угольной компании, котирующейся на ASX, за 76 миллионов долларов находится под пристальным вниманием

Предложение о срочной продаже российской угольной компании, котирующейся на ASX, за 76 миллионов долларов находится под пристальным вниманием

Срочная распродажа активов российской угольной компании, котирующейся на ASX, за 76 миллионов долларов может стать препятствием, поскольку федеральные власти расследуют сделку по возврату средств акционеру, на которого наложены санкции австралийского правительства, и «фонд подкупа» для президента России Владимира Путина.

Через несколько дней после проигрыша судебного иска против жесткого режима санкций Австралии компания Tigers Realm Coal объявила, что продаст свои российские активы — две угольные шахты и экспортный терминал на Дальнем Востоке страны — компании APM Invest, принадлежащей российскому горнодобывающему магнату Марку Бусуку. , 49 миллионов долларов США (76,3 миллиона долларов США).

Грузовики Tigers Realm перевозят уголь на Дальнем Востоке России.долг: Империя Тигра

Компания планирует вернуть капитал от продажи акционерам, в том числе Российскому фонду прямых инвестиций, которому принадлежит 8,41% акций компании. Путин учредил Фонд национального благосостояния Москвы (РФПИ) в 2011 году, чтобы облегчить иностранным компаниям возможность инвестировать в российские компании совместно с Кремлем.

Министерство финансов США заявило, что РФПИ «широко считается фондом подкупа» Путина и «символом огромной клептократии России». РФПИ отверг это объяснение. После вторжения России в Украину правительство Австралии ввело санкции в отношении фонда и его исполнительного директора Кирилла Дмитриева.

«Содружество рассматривает все подходящие варианты соблюдения после решения Федерального суда по делу Tigers Realm Coal Ltd против Содружества Австралии», — заявила представитель Министерства иностранных дел и торговли. «Мы не комментируем публично вопросы соблюдения требований».

загрузка

Решение о продаже активов требует одобрения акционеров, в том числе филантропов-миллиардеров Пола Литтла и Джейн Хансен, которым принадлежит 5,63 процента акций, а также неисполнительного директора Брюса Грея, которому принадлежит 59,89 процента акций. Сказал немного Австралийский финансовый обзор В прошлом месяце он не смог продать свои акции компании.

READ  ЭКСКЛЮЗИВ: Агентство ЕС по атомной энергии ожидает, что в 2023 году Россия реимпортирует некоторые из них, которые были до войны с Украиной.

В заявлении компании для рынка говорится: «В результате существенных и растущих проблем, с которыми сталкивается DIG [Tigers Realm Coal] Как указано в нескольких публикациях ASX и в презентации генерального директора на годовом общем собрании в августе 2023 года, совет директоров TIG пришел к выводу, что продажа угольных проектов TIG отвечает интересам акционеров TIG и представляет собой наиболее эффективный способ открыть компанию. Внутренняя ценность угольных проектов для акционеров.

«Совет директоров провел подробный стратегический анализ и тщательный процесс выявления покупателя».