27 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Предложение Рикеттса включено в шорт-лист на поглощение «Челси»

  • Третье предложение Рикеттса войдет в шорт-лист
  • Другие группы включают группы под руководством Мартина Бротона и Тодда Буле.
  • Источники сообщили, что может быть добавлена ​​четвертая ставка.

Источник, близкий к сделке, сообщил агентству Reuters в пятницу, что семья Рикеттс была включена в шорт-лист на покупку клуба Премьер-лиги «Челси», присоединившись к группам во главе с Мартином Брутоном и Тоддом Бёле в конкурсе. борьба.

Источники сообщили, что американская группа Rayne Bank, которая курирует продажу, все еще рассматривает возможность добавления новых игроков в шорт-лист, поскольку британские СМИ сообщили, что Стивен Пальюка, совладелец «Бостон Селтикс» в НБА, также может участвовать в конкурсе.

Ранее в пятницу Фонд болельщиков «Челси» (CST) заявил, что семья Рикеттс, владеющая «Чикаго Кабс», должна продемонстрировать, как она будет справляться с опасениями болельщиков по поводу инклюзии.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

«Они должны сделать это публично и срочно», — говорится в заявлении CST.

Семья недавно заявила, что «разнообразие занимает центральное место в наших ценностях» после негативной реакции фанатов на предыдущие расистские комментарии, и они также встретились со сторонниками ранее на этой неделе. Подробнее

«Если они не смогут… завоевать доверие болельщиков «Челси», правление CST не считает, что успех будет в интересах наших членов и болельщиков «Челси».

Том Рикеттс, сын главы семьи Джо, сказал Reuters, что они слышали отзывы, в том числе от CST, и благодарны за то, что дверь остается открытой для них, чтобы продемонстрировать свою приверженность работе с фанатами.

«Очевидно, что у вас нет ничего, кроме интересов клуба», — сказал он.

«Теперь мы должны удвоить наши усилия и определить четкое видение нашего лидерства в клубе, в основе которого лежит разнообразие и инклюзивность».

READ  Демократ в Сенате добивается выхода из России | Новости, спорт, вакансии

Группу возглавляет председатель British Airways Протон, который также является бывшим председателем футбольного клуба «Ливерпуль».

В Boehly Group входят инвесторы Хансйорг Висс и Джонатан Гольдштейн.

продается

Российский миллиардер Роман Абрамович выставил на продажу футбольный клуб «Челси» после вторжения России в Украину. По его словам, вырученные от продажи средства пойдут на благотворительность.

В этом месяце Великобритания ввела санкции против Абрамовича, поэтому правительство должно дать зеленый свет победившему претенденту на покупку «Челси».

Ветераны прямых инвестиций Джош Харрис и Дэвид Блитцер, владеющие спортивными командами, в том числе клубом NBA Philadelphia 76ers, также поддерживают предложение Бротона.

Дуэту придется вывести 40% своей доли в «Кристал Пэлас», еще одной английской команде, если их предложение будет успешным.

Другие участники торгов ожидали услышать ответ от Рейна о том, попали ли они в узкий список. Рассмотрение заявок замедлило процесс. Подробнее

Советник группы сообщил Рейтер в четверг, что другая группа, саудовские СМИ, не попала в шорт-лист, в то время как Sky News сообщил, что другие участники торгов, в том числе Вуди Джонсон, владелец New York Jets, были исключены.

Источники, близкие к заявке, сообщили, что хедж-фонд Elliott Management, владеющий итальянским клубом «Милан», присоединился к консорциуму Blue Football, возглавляемому Ником Кэнди, в качестве «субинвестора» в его заявке на покупку «Челси».

«Мы продолжаем оценивать и участвовать в содержательных обсуждениях в процессе торгов, — сказал Рейтер представитель Канди. — Ник всегда давал понять, что болельщики и защита будущего клуба — его единственные интересы в этом процессе».

Лондонская глобальная инвестиционная компания Centricus также заявила, что предложила купить футбольный клуб «Челси». Инициатором этого шага выступили соучредитель Низар Аль-Бассам и генеральный директор Гарт Ричи, которые, как сообщается, являются владельцами сезонных абонементов.

READ  Федерация биатлона России разрешила вернуть на свой герб цвета российского флага - спорт

«Челси» в настоящее время действует по специальной лицензии, которую британское правительство изменило на этой неделе, чтобы болельщики могли покупать билеты на матчи первых матчей, кубковые матчи и женские матчи. Подробнее

Клуб не получит выручку от продажи билетов, так как вся выручка пойдет соответствующим организаторам соревнований.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Дополнительный отчет Рохита Наира, написанный Шриватсой Шридхаром и Друвом Монгалом в Бангалоре; Монтаж: Эдмунд Блэр, Ангус МакСван, Тоби Дэвис, Кен Феррис

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.