15 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Предполагаемые дочери Владимира Путина редко появлялись на российском бизнес-саммите

Предполагаемые дочери Владимира Путина редко появлялись на российском бизнес-саммите

Две предполагаемые дочери Владимира Путина на этой неделе редко появлялись на публике на крупном экономическом форуме в Санкт-Петербурге, родном городе российского президента.

Путин хранит подробности своей семейной жизни в строгой тайне и никогда публично не подтверждал, что две женщины — 39-летняя Мария Воронцова и 37-летняя Катерина Тихонова — его дочери.

Но они были широко связаны с Путиным через различные сообщения в СМИ, а в 2022 году Министерство финансов США ввело санкции в отношении них обоих как «дочерей президента России Путина».

В четверг и пятницу они участвовали в панельных дискуссиях на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), ведущем ежегодном бизнес-саммите России, на котором позже в пятницу Путин выступит с программной речью.

Тихонова, руководитель отдела технологий, работающая в областях, связанных с российской армией, в четверг выступила перед дискуссией о роли оборонного сектора в укреплении «технологического суверенитета» России.

Технический директор Катерина Тихонова (на экране) выступает во время онлайн-сессии на Петербургском международном экономическом форуме в России в четверг. Фото: EPA-EFE

«Государственный суверенитет — одна из главных тем последних лет, и это основа безопасности России», — сказала Тихонова во вступительной речи, произнесенной по видеосвязи.

Воронцова, биолог, возглавляющая поддерживаемый государством Институт генетики, в пятницу рассказала группе экспертов об инновациях в области биоразнообразия. В брошюре мероприятия организаторы указали ее как члена Президиума Российского общества содействия науке.

В последние годы обе женщины стали играть более публичную роль, в том числе выступать на различных отраслевых форумах и мероприятиях. Но публичные выступления по-прежнему редки.

Оба ранее присутствовали на ПМЭФ в качестве гостей, но независимые российские СМИ сообщили, что оба впервые участвовали в официальной программе.

Путин время от времени упоминал о присутствии «дочерей» в своих публичных заявлениях за четверть века своего пребывания у власти, хотя он никогда не сообщал подробностей, не подтверждал их личности и не делал их четких фотографий.

READ  Российским теннисистам разрешили вернуться к участию в Уимблдоне

Бывшая жена Путина Людмила родила двоих детей, Марию и Катерину, в 1985 и 1986 годах, когда они были женаты.

В начале 2000-х годов Кремль опубликовал фотографию Путина в отпуске, на которой его жена и две дочери-блондинки отвернуты от камеры, а их лица скрыты.