25 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Предполагаемый основатель Ponzi Knapped с капиталом 95 миллионов долларов в России, еще трое разыскиваются

Предполагаемый основатель Ponzi Knapped с капиталом 95 миллионов долларов в России, еще трое разыскиваются

Российские полицейские расследуют одну из крупнейших в стране предполагаемых схем Понци с использованием криптовалюты. Один из учредителей находится под арестом, а другие, как сообщается, покинули Россию. Убытки пострадавших могут составить 95 миллионов долларов.

Компания под названием Finiko предлагала выгодные варианты инвестирования, используя сеть промоутеров, которые привлекали новых пользователей за реферальную плату. Инвесторы должны были вложить биткойны и получить взамен оригинальную монету от Финико.

В июле Кирилл Доронин, один из основателей Finiko Арестован обвиняется в мошенничестве. до его ареста Получил турецкое гражданство Под другим именем Онур Намек. В среду другие основатели Финико – Марат, Эдуард Сапиров и Зигмунт Зигмонтович – поделились Поместите его в список розыска со стороны российской полиции.

Эдуард Сапиров тоже был партнер-основатель Для компании, возглавляемой бывшим министром связи России Николаем Никифоровым, которая планировала построить дома в Казани, городе, где была основана Винико. Сейчас другие партнеры пытаются исключить Сабирова из списка собственников через суд, сообщает данные В системе Арбитражного суда России.

По словам официальных лиц, около 100 человек заявили о Винико в полицию, а сумма претензий составила около 70 миллионов российских рублей, или чуть менее 1 миллиона долларов. Однако звонок российского делового бюллетеня Цитировать Анонимный источник в Банке России сказал, что Финико могла привлечь до 7 миллиардов рублей, или примерно 95 миллионов долларов.

украденные деньги

Работая в период с 2019 по 2021 год, Finiko предлагает возможности для инвестиций в криптовалюту, включая услугу депозита в размере 20-30% годовых (годовых), пишет The Bell. Клиенты инвестировали в биткойн, который Finiko заменил его оригинальным токеном.

В июне новый порт российской криптовалюты Forklog упомянул Finiko остановила вывод биткойнов со своего веб-сайта, позволив пользователям вынимать только оригинальный токен FNK, который потерял 97% своей стоимости за три недели.

READ  Блинкин прилетел в Украину после того, как Россия выразила опасения по поводу вторжения

Затем, в июле, Finiko прекратил вывод средств, Forklog упомянулСначала от пользователей требуется предоставить пакет документов, в том числе отчеты о доходах, отчеты о банковских операциях за год, подтверждение уплаты налогов за предыдущий год и «рекомендательное письмо» от своего банка.

Банк России Finiko. Режим в списке организаций, которые «имеют признаки схемы Понци».

Сергей Менделеев, основатель криптобиржи Garantex, считает, что основатели Finiko, возможно, украли больше денег, чем сообщал The Bell, возможно, до 1 миллиарда долларов.

«В январе вся Москва [crypto market] Это было в огне, когда Финико потратил около 100 миллионов долларов всего за одну неделю ».

Также упоминается специальный Сделка 1023 BTC, которые, как сообщается, были отправлены с кошелька Finiko в декабре.

«Конечно, был скандал, потому что люди не без ума от денег Понци», – сказал Менделеев. Но потом все как-то утихло. Вы не всегда можете знать, с кем имеете дело, биткойн Финико по-прежнему не классифицируется как мошенничество [by blockchain tracing systems]. ”

Большинство людей участвовали в Finiko из уст в уста своих друзей и родственников, которые получили за это щедрую реферальную плату, The Bell книги. Менделеев сказал, что те же люди, которые рекомендовали своим друзьям, могли помочь им впервые купить криптовалюту для инвестирования в прибыльный проект.

Русскоязычный зашифрованный Telegram-канал Ghost_In_The_Block писал в июле об идентификации криптографических адресов Finiko. согласно с Абстрактный Опубликованный анонимными авторами кошелек Finiko USDT обработал более 400 миллионов долларов США.

Аналитическая компания Crystal Blockchain выявила 1,8 миллиона долларов, 111,3 миллиона долларов и 888 ETH, привязанных к цифровым кошелькам Finiko, а также 110 миллионов токенов. Кирилл Чихрадзе, менеджер по продукту Crystal Blockchain, сообщил CoinDesk, что средства были частично отправлены на децентрализованную биржу Uniswap, а также на некоторые центральные биржи.

READ  Лучший независимый российский телеканал был назван «иностранным агентом».