27 июня, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Председатель КНР Си Цзиньпин предложил Энтони Альбанезе восстановить отношения в память о Гофе Уитламе

Олсон, партнер гонконгской юридической фирмы King & Wood Mallesons, был в числе шести австралийских руководителей, включая BHP и Rio Tinto, которые впервые за два года встретились со своими китайскими коллегами из Sinosteel и Chinalco в декабре. Он сказал, что символика 50-летия установления Уитламом официальных дипломатических отношений в 1972 году может быть использована на благо Австралии.

Ежегодные торжества имеют особое значение для Коммунистической партии Китая, которая связывает политический и социальный капитал с историческими ориентирами, чтобы укрепить свою власть.

Дэвид Олсон, председатель Австралийско-китайского делового совета.ему приписывается:Эдди Джим

«Несмотря на все наши разногласия, годовщина — очень важная веха», — сказал Олсон. «[It] нельзя не заметить.

«Хотя обе стороны, возможно, пожелают действовать осторожно в некоторых областях, это явная возможность отметить десятилетия личных, образовательных, коммерческих и культурных отношений между двумя странами, а также вклад австралийско-китайского сообщества в ткань повседневной жизни в Австралии».

Генеральный директор Grain Growers Australia Дэйв МакКеон сказал, что австралийские фермеры, выращивающие ячмень, ежегодно теряют 500 миллионов долларов с тех пор, как в мае 2020 года были введены высокие тарифы на австралийский экспорт. В настоящее время эти санкции оспариваются во Всемирной торговой организации. В то же время экспорт пшеницы и сорго в Китай увеличился, в то время как другие фермеры диверсифицировали свою деятельность в Японию и Вьетнам.

загрузка

«Мы видим некоторые возможности впереди. Хотя нам необходимо поддерживать наши ценности и наш суверенитет как Австралии, мы, безусловно, можем продолжать смотреть на то, как мы можем действительно конструктивно взаимодействовать с крупнейшим торговым партнером Австралии.

«Гипотетически, если эти пошлины снимут, у Китая будет устойчиво высокий спрос на качественное зерно, а Австралия — крупный производитель качественного зерна. Мы только что вышли из зала с действительно большим урожаем. Было бы здорово». когда-нибудь в будущем, если бы мы могли возобновить эту торговлю».

READ  Международные поездки: как заплатить менее 100 долларов за тест Covid PCR для поездки за границу

МакКаун сказал, что готов работать с новым министром торговли Доном Фарреллом, чтобы сдвинуть переговоры с мертвой точки. «Лучший способ действий — это прямые двусторонние переговоры», — сказал он.

Синьхуа сообщило в своей редакционной статье, что Китай и Австралия поддерживают хорошие отношения «в течение длительного времени», что приносит обеим сторонам ощутимые выгоды. Китайская государственная служба новостей процитировала президента Fortescue и Minderoo Эндрю Форреста, который похвалил Китай за его «большую поддержку» во время COVID-19, а филантроп и бывший дипломат Мельбурна Каррильо Гантнер призвал отношения «быстро вернуться на рельсы».

Бизнес-сообщество обвиняют в том, что оно потворствует репрессиям Китая в регионе и нарушениям прав человека внутри страны в погоне за огромным китайским рынком. Это вызов, с которым сейчас сталкивается албанское правительство, пытаясь занять позицию, в которой оно может критиковать действия Китая в Гонконге, Синьцзяне и Южно-Китайском море, не опасаясь экономического возмездия.

Олсон сказал, что сотрудничество в области изменения климата может помочь восстановить отношения в долгосрочной перспективе и расширить возможности для бизнеса в ближайшей перспективе.

загрузка

«Изменение климата — это область, в которой есть точки соприкосновения и, по крайней мере, есть место для скоординированных усилий», — сказал он.

Климатический кризис, с которым столкнулся Тихий океан, был в центре переговоров во время визитов Вана и министра иностранных дел Пенни Вонг в регион на прошлой неделе. Ван, побывавший во вторник в Тонге, сказал, что он «готов укрепить связь со всеми странами, обеспокоенными островными странами Тихого океана, особенно с Австралией и Новой Зеландией».

Получите прямую записку от нашего инопланетянина корреспонденты О том, что делает заголовки по всему миру. Подпишитесь на еженедельную рассылку What in the World здесь.

READ  Джо Байден клянется сделать любое вторжение России в Украину «очень и очень трудным» | Украина