20 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Представители санного спорта проголосовали за продление дисквалификации российских спортсменов и федерации

Представители санного спорта проголосовали за продление дисквалификации российских спортсменов и федерации

Тим Рейнольдс, спортивный обозреватель AP

Международная федерация конькобежцев объявила в пятницу, что запрет российским фигуристам, тренерам и другим спортсменам участвовать в мероприятиях Международного союза конькобежцев в ответ на российское вторжение в Украину будет действовать на неопределенный срок.

Представители 27 национальных федераций, собравшиеся в Лейк-Плэсиде, штат Нью-Йорк, на ежегодной конференции федерации, проголосовали за продление запрета «в стремлении обеспечить безопасный (и) мирный спорт» и честность, сообщила ФИФА в пятницу. Подобные меры существуют во многих других видах спорта и действуют с начала войны более двух лет назад.

FIL не раскрыл общее количество голосов, но сообщил, что продление отстранения Федерации санного спорта России было принято «большим большинством». Аналогичное продление отстранения было принято в прошлом году при поддержке 22 стран, одна страна против и пять воздержавшихся.

За последние два года ни один российский спортсмен не выступал на трассе Кубка мира по санному спорту, а трасса, принимавшая Олимпийские игры в Сочи в 2014 году, не будет использоваться для каких-либо соревнований FIL.

Люди тоже читают…

«Присутствие российских спортсменов, тренеров, инструкторов и других должностных лиц Федерации санного спорта России на спортивных соревнованиях, санкционированных ФИЛ, представляет большой риск», — заявили в федерации санного спорта в пятницу. «Этот риск влияет на безопасность, мир и добросовестность этих соревнований и их участников, в том числе самой Российской Федерации», — добавил он.

Приостановление будет оставаться «в силе до тех пор, пока продолжаются военные действия в Украине», заявили в FIL. Россия начала вторжение на Украину в феврале 2022 года.