7 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Представитель Пентагона заявил, что Россия пытается уничтожить украинскую базу ПВО

ВАШИНГТОН, 19 ноя (Рейтер) — Увеличение числа ракетных ударов России по Украине призвано частично истощить ПВО Киева и в конечном итоге установить господство в небе над страной, заявил в субботу высокопоставленный представитель Пентагона.

На прошлой неделе Россия наносила ракетные удары по городам Украины с тех пор, как Москва начала свое вторжение почти девять месяцев назад.

Украина заявляет, что забастовки отключили почти половину энергосистемы Украины и создают гуманитарную катастрофу с наступлением зимы.

Колин Калл, главный политический советник Пентагона, предупредил, что Москва сократит украинскую систему ПВО, которая до сих пор не позволяла российским военным господствовать в небе над Украиной.

«На самом деле они пытаются подавить и вывести из строя украинские системы ПВО», — сказал Каль журналистам во время поездки на Ближний Восток.

«Мы знаем, что такое российская теория успеха, и мы стремимся убедиться, что она не сработает, обеспечив украинцам то, что им нужно для поддержания жизнеспособности их ПВО».

После вторжения России в Украину 24 февраля западные военные эксперты ожидали, что российские военные немедленно попытаются уничтожить украинские ВВС и ПВО. Это жизненно важный компонент современной военной стратегии, позволяющий лучше поддерживать наступающие сухопутные войска.

Вместо этого украинские войска смогли угрожать российским самолетам ракетами класса «земля-воздух» и другими средствами ПВО, и по сей день в небе над Украиной ведутся споры.

Этот критический, ранний провал является ключевой частью проблем России в Украине, поскольку она настаивает на неудавшемся вторжении, ценой огромных человеческих жизней и военной техники.

«Одна из вещей, которая больше всего удивила россиян, — это то, насколько устойчивой была украинская система ПВО с начала этого конфликта», — сказал Колл.

READ  Удары беспилотников обрушиваются на Россию второй раз подряд: оперативные обновления

«В основном это произошло благодаря разведке и изобретательности украинцев, которые сохранили жизнеспособность своих систем ПВО. Но также и потому, что США и другие союзники и партнеры оказали огромную поддержку», — сказал он.

На прошлой неделе министр обороны США Ллойд Остин сосредоточился на поставках ПВО для Украины на виртуальной встрече, проведенной из Пентагона. Союзники Украины предлагают все, от традиционных советских систем до современных западных систем.

Для Соединенных Штатов это включает в себя недавно поставленные системы противовоздушной обороны NASAMS, которые, по словам Пентагона, до сих пор имели 100-процентный успех в перехвате российских ракет на Украине.

«Мы переводим украинцев на оборудование стандарта НАТО, но это включает в себя системы противовоздушной обороны, такие как Nasam», — сказал Колл.

США поставили Украине более 1400 зенитных комплексов Stinger, а также радары ПВО и РЛС воздушного наблюдения.

Репортаж Билла Стюарта и Идриса Али, редактирование Кэтрин Эванс и Фрэнсис Керри

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.