30 ноября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Представитель Роскосмоса заявил, что Россия должна использовать орбитальный пост как минимум к 2027-2028 гг. — Наука и космос

Москва, 9 ноября. / Toss /. Международная космическая станция (МКС) будет работать не менее 2027-2028 годов, сообщил во вторник управляющий директор Роскосмоса по пилотируемым проектам Сергей Кригалев.

«Станция будет работать как минимум с 2027 по 2028 год, и эта деятельность должна быть максимально позитивной», — заявил представитель Роскосмоса Юрий Гагарин на 22-й научно-технической конференции ученых и экспертов, посвященной 60-летию первого полета человека в космос. 75 лет Департаменту внутреннего космоса и энергетики космической ракетной корпорации.

Он отметил, что запуск Многоцелевой научно-исследовательской лаборатории «Наука» и узлового модуля «Причал» не будет означать завершение разработки МКС.

«У нас есть различные проекты и концептуальные проекты, которые предстоит реализовать, и нам необходимо изучить различные варианты, включая возможность использования существующей станции для строительства орбитального поста нового поколения», — сказал он.

Председатель Роскосмоса Дмитрий Рогозин сказал, что на столе переговоров два плана по строительству новой орбитальной станции в конце июля. Один из вариантов — создать российскую национальную базу, создав российское подразделение МКС, а затем разделить его и держать на той же орбите. Другой вариант — построить новую российскую орбитальную станцию ​​обслуживания на базе имеющегося исследовательского и энергетического модуля. Он отметил, что станция будет работать на полярной орбите с наклонением 97-98 градусов.

READ  Гимнастика в финале среди женщин - США и Россия начинают противостояние