1 июля, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Представлен BMW M4 CSL 2023 года по австралийской цене

Значок Competition / Coupe Sport Lightweight возвращается… снова. Познакомьтесь с новым M4 CSL, чемпионской версией легендарного купе BMW с турбонаддувом мощностью 405 кВт.


Обновление от 20 мая 2022 г., 15:00: BMW M4 CSL 2023 года прибудет в Австралию с четвертого квартала 2022 года по стартовой цене 303 900 долларов плюс дорожные расходы, что почти вдвое превышает цену конкурентов M4 (165 500 долларов).

Неясно, сколько именно автомобилей связано с нашим рынком. Наша оригинальная история продолжается ниже.

20 апреля 2022 года, 9:00: BMW M. Она возродила одну из своих самых уважаемых одноименных картин во второй раз за два десятилетия, чтобы отпраздновать пятидесятилетие отдела перформанса, с новым изданием. 2023 БМВ М4 ЦСЛ.



Нанесение значка CSL (теперь Competition Sport Lightweight) на M4 происходит только в третий раз в истории после купе E9 3.0 CSL 1970-х годов и купе M3 CSL E46 — и отличает кабриолет и тюнингованную модель BMW. предназначен для достижения максимальной производительности.

L в M4 CSL — это снижение веса до 100 кг благодаря отсутствию задних сидений (которые уменьшают вес всего на 21 кг), среди других обновлений — хотя при весе 1625 кг он на 80 кг тяжелее, чем версия стандартного поколения Ex 2014. — М4 на 20 тяжелее и на 285 кг больше, чем E46 M3 CSL.

Вес также был снижен за счет капота, крышки багажника и крыши из углепластика (экономия 11 кг), сниженной звукоизоляции (15 кг), передних сидений с полным ковшом M Carbon (24 кг) и заднего глушителя из титана, обеспечивающего 4 кг.



Новые 19-дюймовые колеса спереди и 20-дюймовые сзади, карбон-керамические тормоза, «особые» пружины и стойки экономят 21 килограмм вместе, плюс еще четыре килограмма в «детальных доработках» передних решеток, задних фонарей, ковриков и автоматического климат-контроля. система.

Что отличает M4 CSL от его стандартных дорожных собратьев, так это обвес из углеродного волокна с новым передним сплиттером, расширенными боковыми юбками и диффузором, а также новый легкий спойлер на крышке багажника. Передняя почечная решетка.

READ  Amazon убирает возможность покупать электронные книги в своих приложениях для Android

Красные акценты нанесены на решетку радиатора, сплиттер, юбки и тормозные суппорты, в то время как можно выбрать пакет полос с красными деталями на крыше и капоте. Значки BMW M 50th Anniversary входят в стандартную комплектацию, а доступны цвета Frozen Brooklyn Grey, Alpine White или Sapphire Black.



Он также был оснащен новой парой лазерных фар с желтыми дневными ходовыми огнями, вдохновленными гоночными автомобилями, включая BMW M4 GT3, а также специальное издание прошлогоднего седана M5 CS, а также новыми задними фонарями с ткаными светодиодными нитями освещения. И автомобильный маршрут в первую очередь.

Под капотом сидит знакомый 3,0-литровый шестиосный двигатель S58 с двойным турбонаддувом Общее с обычными диапазонами M3 и M4, но с повышенным сжатием, которое увеличивает выходные данные до 405 кВт и 650 Нм — увеличение на 30 кВт, что представляет собой самую высокую мощность среди всех BMW среднего размера.

Несмотря на то, что основное внимание уделяется снижению веса, привод передается на задние колеса через Восьмиступенчатый автоматический преобразователь крутящего момента коробка передач, которая весит на 25 кг больше, чем шестиступенчатая механическая коробка передач BMW, хотя трехпедальная коробка передач не может поддерживать более высокий крутящий момент CSL.



Тем не менее, ходят слухи, что M4 ‘GT/H’ (GT/Hommage или GT/Homologation) с ограниченной дальностью полета находится в разработке в конце этого года, с версией двигателя M4 CSL в паре с механической коробкой передач, новыми коваными колесами. , а различные удобные функции опущены.

BMW заявляет, что время разгона от 0 до 100 км/ч для M4 CSL составляет 3,7 секунды, а от 0 до 200 км/ч — 10,7 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой на уровне 307 км/ч.

READ  Google Pixel 6 может быть намного дешевле iPhone 13

Модернизация шасси включает в себя уникальные опоры двигателя, новую геометрию подвески и рулевого управления, новые пружины, амортизаторы, стабилизаторы поперечной устойчивости, рулевое управление с переменным передаточным числом и адаптивные амортизаторы, которые обеспечивают дорожный просвет на восемь миллиметров ниже, чем у конкурентов M4.



Заполняют арки кованые легкосплавные диски 19-дюймовые спереди и 20-дюймовые — диаметры идентичны обычным M4 Competition, хотя в стандартной комплектации они обуты в шины Michelin Pilot Sport Cup 2R с размерами 275/5 спереди и 285/30 сзади. профили.

Карбон-керамические тормозные диски входят в стандартную комплектацию. Усилению жесткости шасси способствует более крупная распорка под капотом, а также дополнительная поддержка нижней части шасси.

Благодаря 10-ступенчатой ​​системе контроля тяги M M4 CSL является самым быстрым автомобилем BMW на немецком Нюрбургринге со временем 7 минут 20,207 секунды при официальном расчетном пробеге в 20 832 км.

Около 20 632 километров, которые часто упоминались до 2018 года, CSL показал семиминутный круг за 15,677 секунды — на 12 секунд быстрее, чем его предшественник, специальный гоночный трек M4 GTS 2016 года, и на две секунды быстрее, чем нынешний Porsche 911 Turbo S.

Внутри более легкий вес сохраняется за счет вышеупомянутых полностью укомплектованных передних сидений M Carbon — шаг вперед по сравнению с карбоновыми ковшами, доступными на стандартном M4, — плюс отсутствие заднего сиденья с местом для гоночных шлемов (или другого багажа) во втором ряду. .

Хотя вес передних сидений меньше на 24 кг по сравнению со стандартным сиденьем M4, оно не предназначено для дорожных поездок; Высоту можно отрегулировать только с помощью винта в мастерской, а угол наклона спинки фиксируется на месте.



Согласно всем BMW, которые в последнее время носили значок CS, M4 CSL получает новый центральный тоннель, который во имя экономии веса заменяет консольную коробку с обилием отделки из углеродного волокна, небольшой упор для рук для информационно-развлекательной системы и шестеренки. селекторы и открытый вещевой отсек.

READ  Австралийцы жалуются на высокий уровень тестирования подключения в многопользовательской игре Halo Infinite

Схватив рулевое колесо из углеродного волокна с отделкой из алькантары, водители встречают обивку, в которой сочетаются черная кожа и алькантара, с красными акцентами на строчке, подушках сидений и панелях CSL на сиденьях.

Несмотря на небольшой вес, M4 CSL не идет на компромиссы в плане роскоши, предлагая 10,25-дюймовый центральный дисплей, 12,3-дюймовую цифровую комбинацию приборов, беспроводную зарядку телефона, проекционный дисплей, автоматический климат-контроль и парковку в стандартной или дополнительной комплектации.

Доступные функции безопасности включают независимое экстренное торможение, предупреждение о выходе из полосы движения, датчики парковки и круиз-контроль — хотя последняя система не предлагает адаптивную радиолокационную технологию, согласно более крупному M5 CS.

Производить 2023 БМВ М4 ЦСЛ Начало производства запланировано на июль, всего 1000 моделей будут запущены в производственную линию — по сравнению с 803 моделями F82 M4 GTS, выпущенными в 2016 году, и 150 моделями E92 M3 GTS в 2010 году, но меньше, чем 1383-дюймовая E46 M3. CSL.

Определенное количество автомобилей отправится в Австралию в конце 2022 года со стартовой ценой в 303 900 долларов США плюс дорожные расходы, что почти вдвое больше, чем у стандартного BMW M4 Competition, стоимость которого начинается от 165 500 долларов США плюс дорожные расходы.



Алекс Мисояннис

Алекс Мисояннис пишет об автомобилях с 2017 года, когда он запустил собственный сайт Redline. Он участвовал в Drive в 2018 году, прежде чем присоединиться к CarAdvice в 2019 году, став постоянным журналистом в новостной группе в 2020 году. Автомобили играли центральную роль на протяжении всей жизни Алекса, от навигации по автомобильным журналам в молодом возрасте до роста вокруг мощных автомобилей. в семье.автолюбитель.

Подробнее об Алексе Мисояннисе Значок ссылки