4 августа, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Предупреждение: к июлю в Великобритании будет ежедневно встречаться 100000 случаев Covid

Ученые сделали резкое предупреждение о том, что в июле формируется вариант Covid-19, известный как Delta, чтобы как можно скорее нанести ущерб Великобритании.

Ожидается, что к следующему месяцу в стране может наблюдаться рост на 100000 случаев Covid-19 в день из-за сверхраспространяющегося варианта, что станет мрачным напоминанием миру об ужасах, которые он может вызвать.

Впервые он был обнаружен в Индии в октябре прошлого года. дельта-переменная Более передаваемый, более опасный и устойчивый к вакцинам. Сейчас он распространился как минимум на 62 страны, в том числе здесь, в Австралия.

«В течение месяца у вас будет до 100 000 новых случаев в день», – сказал профессор Энтони Костелло, член Британской независимой научной консультативной группы по чрезвычайным ситуациям и Университетского колледжа Лондона (UCL). женщина для битвы, с которой сталкивается Соединенное Королевство.

Связанный: Мир установил безрадостный рекорд по Covid

Это произошло из-за того, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон указал, что он, вероятно, отложит отмену блокировки в стране до 19 июля из-за опасений по поводу увеличения дельты.

Г-н Джонсон сказал, что рост числа госпитализаций является «серьезной и серьезной проблемой», поскольку он признал свои сомнения, что в ближайшее время страна выйдет из-под запрета, намекнув, что он может отложить празднование Дня свободы.

«Если правительство сделает ставку[на снятие запрета в стране]это станет чрезмерной нагрузкой на NHS», – сказал профессор Костелло. «Давай подождем. Давай останемся, как есть».

Он предупредил, что истинное количество новых инфекций для дельта-варианта, вероятно, будет вдвое больше, чем 8000 новых ежедневных случаев, которые в настоящее время регистрируются с помощью тестирования.

Между тем его коллега из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, вирусолог профессор Динан Пиллэй, сказал, что почти 90 процентов новых случаев заражения Covid в стране теперь вызваны дельта-вариантом, а количество случаев удваивается каждые девять дней.

READ  Немецкий военный корабль посещает Австралию перед выходом в Южно-Китайское море

Профессор Пиллэй также выразил обеспокоенность по поводу того, что более частое инфицирование может увеличить риск превращения мутаций в вакцинорезистентные варианты.

Дельта-вариант на 60 процентов более передаточен, при этом однократная инъекция вакцины Pfizer или AstraZeneca обеспечивает только 33-процентную защиту от него.

Есть также опасения по поводу того, как эта переменная повлияет на молодых людей.

Доктор Чанд Нагпол из Британской медицинской ассоциации сказал: «Речь идет не только о … госпитализации, но и о риске для большого числа молодых людей, у которых могут быть долгосрочные симптомы».

В Индии, где наблюдается распространение дельты, самое низкое ежедневное число Covid было зарегистрировано за последний 71 день, при этом сегодня зарегистрировано 80 834 случая, в результате чего число случаев в стране достигло 2 9439 989.

Тем не менее, количество смертей по-прежнему составляет около 3000 человек, при этом за последние 24 часа было зарегистрировано 3303 случая смерти. Это вызывает беспокойство, поскольку количество смертей не поспевает за сокращением числа случаев, и Времена Индии отчеты.

Это происходит, когда новые отчеты подтверждают это. В этом году во всем мире от Covid умерло больше людей чем за весь 2020 год, когда вспышка только началась. Согласно данным Университета Джона Хопкинса, в 2020 году от Covid умерло 1,88 миллиона человек, и эта цифра уже была превышена в этом году: на данный момент зарегистрировано 1,9 миллиона смертей.

Мы все чаще наблюдаем двустороннюю пандемию. Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил ранее на этой неделе, что многие страны по-прежнему сталкиваются с очень опасной ситуацией, в то время как некоторые из стран с самым высоким уровнем вакцинации начинают говорить о прекращении ограничений.

READ  Могут ли непривитые посетители Бали создать новую точку доступа COVID? | Новости пандемии вируса короны