26 февраля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Предупреждения о снеге и льду при понижении температуры

Предупреждения о снеге и льду при понижении температуры
  • Авторы сценария Саймон Кинг и Мариетта Молони.
  • Погода в Би-би-си

Источник изображения, Оуэн Хамфрис

Прокомментируйте фото,

Статуя Ангела Севера в Гейтсхеде покрыта снегом

В некоторых частях Англии и Шотландии вступили в силу погодные предупреждения о снеге и льду, а синоптики прогнозируют отрицательные температуры в эти выходные.

Желтые предупреждения охватывают северную и южную Шотландию и восточную Англию, вплоть до Лондона и Кента.

Ночью температура может упасть до -10°C на северо-востоке Шотландии и от -4 до -8°C в большинстве районов Великобритании.

Это произошло из-за того, что в пятницу в некоторых частях Соединенного Королевства захлестнул снег, в результате чего 30 школ в Корнуолле закрылись или открылись с опозданием.

В субботу утром аэропорт Глазго был вынужден приостановить все рейсы из-за сильного снегопада, выпавшего ночью.

Два прибывающих рейса в Прествик и Эдинбург пришлось отменить, поскольку бригады в Глазго работают над уборкой снега в аэропорту.

Это произошло после того, как в некоторых частях Великобритании в четверг была самая холодная ночь с середины марта, когда температура в Камбрии за ночь упала до -9,4C (15F).

Источник изображения, Кейт Линкер

Прокомментируйте фото,

Ризеншнауцер Флосси наслаждается снегом в Северном Йоркшире

Желтые предупреждения Метеорологического бюро, которые вступают в силу с 17:00 пятницы до полудня субботы, означают, что люди могут столкнуться с опасными условиями, с возможностью сбоев и задержек на дорогах и железных дорогах, а также обледенения дорог и тротуаров.

Метеорологическое агентство предупредило, что ледяной дождь, редкий тип дождя, который замерзает при ударе, может сделать вождение опасным.

В сообщении на X Лондонская пожарная бригада посоветовала проявлять «особую осторожность» во время прогулок, «поскольку условия могут быть ледяными», предупредив людей «держаться подальше от воды».

Во многих районах температура в течение дня достигала 0 ° C (32 ° F). Но с началом вечера – ожидается ясное небо и легкий ветер – температура быстро упадет ниже нуля.

Метеорологическое бюро сообщило, что на территориях на высоте от 100 м (328 футов) до 200 м (656 футов) над уровнем моря, особенно в Ирландии, Северной и западной Шотландии, может выпасть от 2 см (0,79 дюйма) до 5 см (2 дюйма) снега.

Некоторое время у побережья Северного моря будет идти больше снега, но в выходные с запада начнет идти дождь или мокрый снег и снег.

К утру воскресенья в Уэльсе, Мидлендсе и некоторых частях северной Англии, вероятно, выпадет большое количество снега, даже при небольшом уровне снега.

Источник изображения, Оуэн Хамфрис/Пенсильвания

Прокомментируйте фото,

Статуя Ангела Севера, засыпанная снегом, в Гейтсхеде

Кроме того, Агентство безопасности здравоохранения Великобритании выпустило темно-желтое предупреждение о вреде для здоровья для сектора здравоохранения в ряде районов Англии, что означает, что «вероятны значительные последствия».

Агентство заявляет, что предупреждение указывает на то, что холодная погода, вероятно, повлияет на всю систему здравоохранения, при этом потенциальному риску подвергнется все население.

Предупреждение действует для Ист-Мидлендса, Уэст-Мидлендса, Северо-Запада, Северо-Востока, а также Йоркшира и Хамбера до 5 декабря.

В пятницу температура от -3°C (27°F) до -6°C (21°F) наблюдалась по всей Великобритании, даже в крупных городах. Температура составила -5°C (23°F) в Манчестере и Эдинбурге и -3°C (27°F) на юго-западе Лондона и Бирмингема.

Метеорологи сообщили, что снег пронесся по юго-западу Англии, а также по частям Йоркшира, северо-востока и Шотландии, в то время как в горных районах, в том числе в Норт-Йорк-Мурс и некоторых частях Шотландии, позже выпадет больше снега.

Видео объяснение,

Последние прогнозы за 60 секунд

Многие районы северо-востока проснулись от снежного покрова, что привело к задержкам для автомобилистов и закрытию некоторых школ.

В графстве Дарем полиция заявила, что снежные условия привели к нескольким дорожно-транспортным происшествиям, а полиция Северного Йоркшира сообщила о 100 автомобилях, застрявших между Уитби и Скарборо.

Ночью с четверга на утро пятницы самыми крутыми местами были:

  • Англия: Янг, Камбрия -9,4°C (15°F)
  • Шотландия: Эскделмер, Дамфрис и Галлоуэй -8°C (18°F)
  • Северная Ирландия: Кэтсбридж, Колорадо -6,2 °C (21 °F)
  • Уэльс: Уитчерч, Пембрукшир -6 °C (21 °F)

Источник изображения, Стивен Ломас

Прокомментируйте фото,

Маяк Саттера в Уитборне, Тайн и Уир

Прокомментируйте фото,

Люди в снегу в Гейтсхеде

Желтые предупреждения о гололеде закончились для Северной Ирландии и юго-западной Англии в 10:00, но в некоторых центральных и юго-восточных районах Англии ледяной туман представлял дополнительный риск в пятницу утром.

К обеду в пятницу на большей части территории Великобритании стояла прохладная, солнечная и холодная погода.

Несмотря на предупреждения, этот год присоединился к 2021 и 2022 годам и стал одной из самых теплых осеней за всю историю наблюдений в Великобритании: по предварительным данным Метеорологического бюро, температура за последние три месяца достигла 10,8C (51F).

Вас коснулась волна холода? Вы можете поделиться своим опытом по электронной почте [email protected].

Пожалуйста, укажите контактный номер, если вы хотите поговорить с журналистом BBC. Вы также можете связаться следующими способами:

Если вы читаете эту страницу и не видите форму, вам нужно будет посетить мобильную версию веб-сайта BBC, чтобы задать свой вопрос или комментарий, или вы можете написать нам по адресу [email protected]. Пожалуйста, указывайте свое имя, возраст и местоположение в любой отправке.

Узнайте прогноз погоды для вашего региона с почасовой информацией и прогнозом на 14 дней, загрузив приложение. Приложение BBC Weather: яблокоАндроидАмазонка

Приложение BBC Weather доступно для загрузки только в Великобритании.

READ  Жители Новой Зеландии находят хот-доги в своих почтовых ящиках