12 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Презентация книги «Школа Эллиотта»: «Эффект Зеленского» | гв сегодня

Презентация книги «Школа Эллиотта»: «Эффект Зеленского» |  гв сегодня

Уже более года мир находится в плену сопротивления украинского народа и президента Владимира Зеленского, которое изначально рассматривалось как легкое поражение Кремля и недооценивалось большей частью западного мира, жестокому вторжению России.

«Эффект Зеленского», опубликованный во вторник в Школе международных отношений Эллиотта Университета Джорджа Вашингтона, пытается ответить на вопрос, что лежит в основе изобретательности украинцев и Зеленского.

Роберт Ортунг, профессор-исследователь международных отношений Эллиотт-колледжа, модерировал мероприятие вместе с соавторами книги. Генри Э. Хилл И Ольга Оноч. тот GW Институт европейских, российских и евразийских исследований Программа Петраха для Украины выступила со-спонсором презентации книги совместно со школой Эллиотта.

Онук пояснил, что «эффект Зелинского» рассказывает историю так называемого поколения независимости — таких людей, как Зеленский, которым сейчас в основном за сорок, с памятью о жизни при Советах, которые достигли совершеннолетия через серию революций и революций. Интенсивный период национализации с участием этнически разнообразных групп, в том числе поляков, венгров и крымских татар, которые принимали участие в гражданских протестах и ​​выступали за демократию в то время, когда Зеленский еще не участвовал.

Поворот событий в Украине не стал неожиданным для Онуха, профессора сравнительной и украинской политики в Манчестерском университете, и Хилла, профессора политологии и международных отношений в школе Эллиотта.

«Некоторые были удивлены реакцией простых украинцев, которые с тракторами и голыми руками пытались остановить танки и массово вступить в войну. «Это не должно вызывать удивления», — сказал Онук, который изучал демократию по всей Восточной Европе и никогда раньше не видел такого резкого роста поддержки демократии среди населения.

По словам Хилл, отчасти ошибка в оценке роли Зеленского в борьбе Украины за независимость заключается в том, что малоизвестно, что до того, как стать комиком и политиком, он хотел стать дипломатом, посещал частную школу, чтобы изучать английский язык и получить ученую степень. в области международного права и экономики.

READ  Рецензия на «Встреча бабочки»: Борьба одинокого украинского солдата

Ответа было просто нет [Zelensky was] «Он был героическим лидером, который спас нацию», — сказал Хилл. Вместо этого аргумент заключается в том, что Зеленский отражает страну в целом.

«Как только он занялся развлечениями, он стал очень политическим человеком не только из-за того, что он говорил в политических посланиях и сатире, но также потому, что он был медиа-предпринимателем», — сказал Хилл. «Он поднялся на вершину и стал генеральным продюсером самого популярного телеканала Украины».

Это была в высшей степени политическая позиция, которая требовала от него руководства украинской политикой в ​​то время, когда поступали приказы о том, как реагировать на новости от лидеров, которые отходят от демократии. Среди украинцев росло разочарование в выборах, последовавших за Оранжевой революцией, которые в конечном итоге привели к восстанию на Майдане в 2014 году и конфликту на востоке Украины, которым, по словам Хилл, Россия пыталась воспользоваться, аннексировав Крым. Хотя Зеленский продолжал заниматься политической сатирой, он дистанцировался от освещения новостей на столь критикуемом телеканале и в конечном итоге покинул телеканал еще до революции 2014 года.

Он описал Онуха Зеленского как человека, который превратился из популярного вымышленного персонажа на украинском телевидении в «смелую и серьезную мишень России номер один – человека в зеленой рубашке», который «захватил воображение мира» и провозгласил из охваченной боевыми действиями украинской столицы Киева , когда Россия вторглась в Украину 24 февраля 2022 года, «Я здесь».

Она добавила: «Причина его успеха не в том, что особые лидерские качества Зеленского отличают его от своей страны, а скорее в том, что то, что делает его исключительным на войне, связано с тем, что он обычный украинец». «Он унаследовал традиции инакомыслия и яростное гражданское чувство, присущее идентичности страны».

READ  Российский бот чувствует себя ужасно и хочет выкупить эвакуатор у США, — ТАСС.

«Гипотетический действующий президент», — сказал Хилл, который описал стратегию своей предвыборной кампании как «гипотетического действующего президента».

«То, как продвигалась его кампания, немного напоминало действующих лиц… которым не нравится выглядеть политиками, потому что их лучшая стратегия — выглядеть как президент», — сказал Хилл.

Между тем, по словам Хилла, Зеленский полагался на свои выступления и социальные сети, чтобы донести «очень четкое послание об украинской идентичности… послание, которое включает в себя всех украинцев». Он больше опирается на общий опыт всех украинцев.

Помимо войны, Зеленскому пришлось бороться с проблемами, с которыми лидеры обычно сталкиваются при управлении правительствами, и он видел, как пострадала его популярность, даже в результате вторжения.

По словам Хилла, первым большим уроком, который он усвоил, проводя предвыборную кампанию на платформе мира как человек, который мог сесть и договориться с Путиным о прекращении убийств, было осознание того, что это наивно и «из Москвы не исходит никакой разумной логики».

Общая оценка, по словам Хилла, такова, что Зеленский «очень хорошо» справился с ситуацией с коронавирусом, коррупцией и сохранением привычного ведения бизнеса. Временами он вмешивался, чтобы взять на себя более централизованный контроль, и увольнял местных командиров из-за войны, которая рисковала оказать в будущем «уравновешивающий эффект» на массовую и местную мобилизацию, которая была настолько эффективной в отражении восстания. Русские.