8 мая, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Президенты Турции и России обсудили Верхний Карабах

Анкара

Президенты Турции и России в четверг говорили по телефону о двусторонних отношениях и региональных проблемах, включая регион Верхнего Карабаха, сообщает Управление коммуникаций Турции.

Во время встречи со своим российским коллегой Владимиром Путиным Реджеп Тайип Эрдоган из Турции предложил экспертам из обеих стран и Азербайджана провести переговоры о том, как эффективно восстановить автомобильные и железные дороги в Верхнем Карабахе в соответствии с соглашением, подписанным 11 января. .

Управление связи заявило, что Эрдоган также похвалил Совместную турецко-российскую обсерваторию в Верхнем Гарабаке за успешный мониторинг и контроль текущего режима прекращения огня.

Президент Турции сказал своему посланнику в России, что необходимо приложить общие усилия для установления режима прекращения огня в Верхнем Карабахе.

На прошлой неделе Азербайджан и Армения вели боевые действия в течение шести недель после начала нового конфликта 27 сентября. Армянская армия совершила нападения на мирных жителей и азербайджанские силы и нарушила несколько соглашений о прекращении огня в гуманитарных целях.

Во время конфликта Азербайджан освободил от армянской оккупации многие города и около 300 населенных пунктов и сел.

10 ноября между двумя странами было подписано российское брокерское соглашение.

Что касается сирийского кризиса, президент Эрдоган назвал решение «общим благом» раздираемой войной страны и подчеркнул, что нельзя упускать возможность установления мира и стабильности в Ливии.

В Сирии разразилась гражданская война с тех пор, как в начале 2011 года режим Асада начал подавлять продемократических протестующих. ООН По оценкам, миллионы людей были убиты и более 10 миллионов стали перемещенными лицами.

Ливия раздирается гражданской войной после свержения Муаммара Каддафи в 2011 году. Однако 5 февраля соперничающие политические группы Ливии согласились сформировать временное правительство единства, которое приведет страну к выборам в декабре.

READ  Турецкая авиаудара нанесла удар по туристическому сектору России

* Написание и вклад Мерв Айдоган

Веб-сайт Анатолийского агентства содержит только часть новостей, предоставляемых подписчикам Системой вещания новостей АА (HAS) в сокращенной форме. Свяжитесь с нами, чтобы узнать о вариантах подписки.