4 марта, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Президент Байден подписал рекордный законопроект об обороне Украины на 300 миллионов долларов

Президент Байден подписал рекордный законопроект об обороне Украины на 300 миллионов долларов

Президент Байден подписал рекордный законопроект об оборонной политике США, разрешающий ежегодные военные расходы в размере 886 миллиардов долларов, включая 300 миллионов долларов на помощь Украине.

«Закон предоставляет важнейшие полномочия, необходимые нам для создания вооруженных сил, необходимых для сдерживания будущих конфликтов, одновременно поддерживая военнослужащих, их супругов и семьи, которые выполняют эту миссию каждый день», — заявил Байден в пятницу вечером.

На прошлой неделе Конгресс принял Закон о полномочиях национальной обороны (NDAA), а Сенат, контролируемый демократами, одобрил его сильным двухпартийным большинством 87-13.

Палата представителей проголосовала за резолюцию большинством 310 против 118.

Законопроект охватывает все, что требуется огромной армии США: от повышения зарплат военнослужащим до покупки военных кораблей.

Рекордные 886 миллиардов долларов представляют собой 3-процентное увеличение по сравнению с прошлогодним бюджетом.

Законопроект включает в себя Инициативу по содействию безопасности Украины, которая предусматривает выделение 300 миллионов долларов на помощь Киеву, что является небольшой суммой по сравнению с 61 миллиардом долларов, которые Байден попросил Конгресс одобрить, чтобы помочь Украине бороться с полномасштабным российским вторжением.

Республиканцы ранее отказывались согласиться на большую сумму, если демократы не согласились на значительное ужесточение пограничного и иммиграционного законодательства.

READ  Вся русская семья умирает в считанные минуты после посещения сауны роскошного отеля в Албании