27 января, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Президент России Владимир Путин подписал расширенный закон против ЛГБТ.

Президент России Владимир Путин в понедельник подписал радикальный закон против ЛГБТК. был закон Первоначально он был внесен нижней палатой российского законодательного собрания в октябре.запрещающий так называемую «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений» как для взрослых, так и для несовершеннолетних, заявил А. утверждение Государственной Думой. Первоначальный законопроект прошел как нижнюю, так и верхнюю палаты российского законодательного собрания до того, как Путин подписал его.

Любое положительное изображение сообщества ЛГБТК+ в литературе, кино, на телевидении, в Интернете и т. д. теперь будет незаконным в России.

Мужчина показывает фото лежащего Владимира во время акции протеста
Мужчина показывает фотографию Владимира, позирующего во время акции протеста в поддержку ЛГБТ-сообщества в 2017 году.

Маркос дель Мазо/LightRocket через Getty Images


«Инициативы предлагают наказывать за пропаганду и оправдание нетрадиционных сексуальных отношений в СМИ, Интернете, литературе и кино», — говорится в заявлении Госдумы, описывающем наложение устрашающих штрафов на физических лиц, организации и компании. Государство считает это нарушением нового законодательства.

Штрафы варьируются от 100 000 до 4 000 000 рублей, или примерно от 1 660 до 66 000 долларов. Нероссийским гражданам грозит высылка из страны, если они будут признаны виновными в нарушении закона.

Закон был подготовлен спикером Госдумы Вячеславом Володиным, который в заявлении Госдумы сказал: «У нас есть традиции, совесть и понимание того, что нужно думать о детях, семье, стране и сохранять то, что передали наши родители. нас», ссылаясь при этом на данные, свидетельствующие об увеличении числа людей, идентифицирующих себя как ЛГБТК+ в Европе.

«Мы должны сделать все, чтобы защитить наших детей и тех, кто хочет жить нормальной жизнью. Все остальное — грех, содомия и мрак, и наша страна с этим борется», — сказал он.

Закон был осужден многими активистами и политическими деятелями, в том числе госсекретарем США Энтони Блинкеном, который в своем заявлении назвал его «серьезным ударом по свободе выражения мнений и правам человека ЛГБТ и людей в России». твит последний месяц после предложения Закон был принят единогласно судом низшей инстанции..

Это новое законодательство основывается на нем 2013 Кодекс России который специально запретил так называемую «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений» среди детей. Новый закон распространяется и на взрослых.

Незадолго до того, как Государственная Дума одобрила закон 2013 года 436 голосами против 0, люди, протестовавшие против принятия закона, подверглись нападению со стороны лиц, придерживающихся анти-ЛГБТ-взглядов, после чего были задержаны полицией.

Хотя Россия декриминализовала гомосексуальность в 1993 году, поправки к Конституции России в 2020 году запретили ЛГБТ-союзы в стране — действие, которое было объявлено нарушением прав человека Европейским судом по правам человека. Даже Путин ранее говорил, что Россия должна само «очищение» гомосексуализма.

Активисты за права ЛГБТ в России
Российские активисты за права ЛГБТК+ проходят маршем в центре Москвы в 2017 году, чтобы отметить пятилетие с тех пор, как антипутинский протест на Болотной площади привел к десяткам арестов и ранений со стороны полиции и протестующих.

КИРИЛЛ КУДРЯВЦЕВ/AFP через Getty Images


В последние годы Россию также критиковали за Его отношение к ЛГБТ в Чечне, мэр которого осудил гомосексуальность в 2017 году, заявив, что «у нас здесь нет таких людей». Чеченские члены сообщества ЛГБТК+ обвинили полицию в Российской республике в похищении людей и пытках.

Хотя Кремль еще не объявил, что Путин подписал этот последний закон против ЛГБТК+, ему была показана копия постановления, размещенная на сайте Государственной Думы. Служба новостей.

READ  Пять (гипотетических) шоу, которые нельзя пропустить в мае