28 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Президент России Владимир Путин сказал, что работал водителем такси в 1990-е годы.

Владимир Путин посетовал на распад Советского Союза три десятилетия назад, заявив, что последовавший экономический кризис был настолько тяжелым, что ему пришлось работать водителем такси.

Путин впервые описал, как на него лично повлияли тяжелые экономические времена, последовавшие за распадом Советского Союза, когда Россия страдала от двузначной инфляции.

«иногда [I] Пришлось подрабатывать и водить такси. «Об этом неприятно говорить, но, к сожалению, это тоже произошло», — сказал Путин.

В комментариях к новому документальному фильму, опубликованному государственным информационным агентством РИА, он назвал распад Советского Союза «распадом исторической России под именем Советский Союз».

«Мы превратились в совершенно другую страну. То, что строилось более 1000 лет, в значительной степени потеряно».

Он сказал, что в результате распада Советского Союза 25 миллионов россиян в новых независимых странах внезапно оказались изолированными от России, отчасти из-за того, что он назвал «великой человеческой трагедией».

Комментарии российского президента могут вызвать спекуляции о его внешнеполитических намерениях среди критиков, которые обвиняют его в заговоре с целью воссоздания Советского Союза и в намерении нападения на Украину — идею, которую Кремль отверг как пугающую.

Путин, служивший в КГБ советской эпохи, ранее описывал распад Советского Союза, который правил из Москвы, как «величайшую геополитическую катастрофу» 20-го века.

Но его новые комментарии показывают, насколько точно он рассматривал это как неудачу для российской власти.

Украина была одной из 15 советских республик, и Путин использовал длинную статью, размещенную на веб-сайте Кремля в этом году, чтобы объяснить, почему он считает, что южный сосед России и его народ являются неотъемлемой частью российской истории и культуры.

Киев отверг эту точку зрения как чрезмерно упрощенную и политически мотивированную версию истории.

Запад обвинил Россию в сосредоточении десятков тысяч военнослужащих возле Украины для подготовки к возможному нападению уже в январе.

Группа семи богатых демократий предупредила Москву в воскресенье о страшных последствиях и высокой цене в случае нападения на Украину.

Кремль заявил, что у России нет планов начать новое нападение на Украину, и что Запад, похоже, убедился в агрессивных намерениях Москвы на основании того, что он называет ложными историями западных СМИ.

Россия аннексировала украинский Крым в 2014 году и поддержала сепаратистов, которые в том же году взяли под свой контроль часть восточной Украины и продолжают бороться с украинскими правительственными войсками.

Reuters / ABC

READ  Крупнейшая антиправительственная акция протеста на Кубе за последние десятилетия требует «свободы», вакцины COVID.