19 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Президент России Владимир Путин сравнил зону боевых действий в Донбассе на Украине с «геноцидом» | Новости мира

Президент России Владимир Путин сравнил зону боевых действий в Донбассе на Украине с «геноцидом» |  Новости мира

Президент России Владимир Путин сравнил зону боевых действий в Донбассе на Украине с «геноцидом».

Поддерживаемые Москвой повстанцы сражаются с украинскими войсками в зона конфликта с 2014 года И напряженность растет в последние месяцы, например, Россия Сбор войск на границе.

В украинец Военные обвинили сепаратистов в совершении в четверг шести новых нарушений соглашения о прекращении огня от 2020 года, три из которых были связаны с оружием, запрещенным в соответствии с предыдущими мирными соглашениями, которые Москва и Киев, по словам Москвы и Киева, пытаются возродить.

мастер положи это вКомментарии в четверг были направлены на рассмотрение заявлений о дискриминации русскоязычных за пределами России, многие из которых проживают в Донбассе.

Пожалуйста, используйте браузер Chrome для доступного видеоплеера

Будет ли Россия воевать с Украиной?

«Мы видим и знаем, что происходит на Донбассе. Это определенно похоже на геноцид», — сказал он, имея в виду зону конфликта.

Указывая пальцами с обеих сторон

Украина и Россия обвинили друг друга после того, как поздно вечером в четверг рухнули попытки договориться о новом прекращении огня на востоке Украины.

Вторжение России в Украину может иметь большие масштабы, «невиданные в Европе со времен Второй мировой войны»

Украина заявила, что Москва отклонила ряд ее предложений, включая обмен пленными, открытие контрольно-пропускного пункта и расширение совместного центра связи.

«К сожалению, Российская Федерация отвергла все инициативы украинской стороны под сфабрикованными предлогами», — говорится в заявлении делегации Украины в Трехсторонней контактной группе (ТКГ), в которую также входят Россия и Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе. (ОБСЕ), — сказал он.

Россия поздно вечером в четверг заявила, что Киев выступил с «совершенно абсурдными» предложениями, и обвинила его в имитации переговоров на переговорах.

Присмотритесь: что происходит и приводит ли напряженность к войне?

Москва выделила предложение добавить Германию и Францию ​​в Совместный центр мониторинга и координации — группу, которой поручено выполнять соглашения о прекращении огня.

Не сразу было ясно, будут ли проводиться новые переговоры, чтобы попытаться вернуть прекращение огня в нужное русло.

Мировое сообщество считает, что Россия вторгнется в Украину

Есть опасения со стороны международного сообщества Россия планирует вторгнуться в Украину в следующем годуМосква это обвинение отвергает.

Пожалуйста, используйте браузер Chrome для доступного видеоплеера

Проблемы на границе Украины и России

Украина, которая стремится вступить в НАТО, заявляет, что боится вторжения, но Москва заявляет, что ее позиция носит чисто оборонительный характер.

МИД России обвинил Украину в том, что она направила тяжелый артиллерийский огонь на линию фронта для борьбы с пророссийскими сепаратистами на востоке бывшей советской республики, а также в неспособности участвовать в мирном процессе.

Разведка США предположила, что Москва может вторгнуться в Украину в 2022 году Г-н Путин и президент США Джо Байден недавно провели переговоры, чтобы немного ослабить напряженность после того, как Вашингтон предупредил Кремль о жестких санкциях, если он нападет на своего соседа.

Г-н Байден сказал г-ну Путину, что файл США и их союзники ответят «Сильными экономическими и другими мерами», если Россия вторгнется в Украину.

Два лидера разговаривали по защищенной видеосвязи в течение двух часов, пока западные страны продолжают бороться за то, как противостоять Массовое наращивание российских войск по пути Украинаграница.

Путин разговаривает с Байденом в Сочи, Россия, 7 декабря 2021 г.
рисунок:
Путин провел переговоры с Джо Байденом

Команда президента США охарактеризовала звонок как «прямой и прямой». В Кремле заявили, что приказ был «откровенным и практичным».

READ  Иностранный контроль над нефтяными лицензиями в Северном море угрожает нулевой цели Великобритании | масло

В четверг украинский военный корабль направился к Керченскому проливу, разделяющему Россию и аннексировавшему Крым.

По данным российской разведки (ФСБ), корабль не ответил на запрос о смене курса, но вернулся позже.

Министр обороны Украины заявил, что это поисково-спасательное судно без оружия.

Джо Байден разговаривает с Владимиром Путиным по видеосвязи
рисунок:
Байден предупредил Россию, что если она вторгнется в Украину, Соединенные Штаты и их союзники ответят «экономическими и другими решительными мерами».

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков согласился с репортером, который предположил, что напряженность между Востоком и Западом из-за Украины может превратиться в повторение кубинского ракетного кризиса 1962 года, когда Соединенные Штаты и Советский Союз были на грани ядерной войны.

Байден заявил в среду, что он надеется объявить в пятницу о встречах на высоком уровне с Россией и ключевыми союзниками по НАТО для обсуждения озабоченностей Москвы и возможности «снижения температуры на Восточном фронте».

Россия в четверг продолжила шквал враждебной риторики в отношении Украины и сравнила кризис там с самым опасным моментом холодной войны.