23 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Президент России Владимир Путин — 47-летний враг

Президент России Владимир Путин — 47-летний враг

Алексей Навальный, заклятый враг президента России Владимира Путина, который боролся с коррупцией в правительстве и организовывал массовые антикремлевские протесты, умер в тюрьме в пятницу в возрасте 47 лет, сообщило российское управление тюрем.

В заявлении Федеральной службы исполнения наказаний говорится, что Навальный почувствовал себя плохо после прогулки в пятницу и потерял сознание. Приехала скорая помощь, чтобы попытаться реабилитировать его, но он скончался.

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш заявила в X (ранее Twitter), что у команды политика пока нет подтверждения его смерти, а его адвокат едет в город, где он был задержан.

Документальный фильм Дэниела Рора 2022 г. Навальный Фильм рассказывает историю битвы лидера оппозиции против Путина и получил премию Оскар за лучший документальный фильм в 2023 году.

Навальный, отбывавший 19-летний тюремный срок за экстремизм, в декабре был переведен из своей бывшей тюрьмы во Владимирской области в центральной России в исправительную колонию «особого режима» — тюрьму самого высокого уровня безопасности в России — за Полярным кругом. .

Его союзники осудили перевод Навального в колонию в городе Харп Ямало-Ненецкого региона, примерно в 1900 километрах (1200 миль) к северо-востоку от Москвы, как еще одну попытку заставить Навального замолчать.

Отдаленный регион известен своими долгими и суровыми зимами. Карп расположен примерно в 100 километрах (60 милях) от Воркуты, угольные шахты которого были частью советской системы концлагерей.

Навальный находится за решеткой с января 2021 года, когда он вернулся в Москву после выздоровления в Германии от отравления нервно-паралитическим веществом, в котором он обвинил Кремль. До ареста он вел кампанию против коррупции в чиновниках, организовывал крупные антикремлевские протесты и баллотировался на государственные должности.

READ  Группы граждан и компании активизируют борьбу с нерешительностью Индии по поводу вакцины Covid-19

С тех пор его приговорили к трем тюремным срокам, все из которых он отверг как политически мотивированные.

В путинской России политические оппоненты часто исчезали из-за фракционных конфликтов или отправлялись в изгнание после тюремного заключения, подозрения в отравлении или других жестоких репрессий. Но Навальный стал еще сильнее и поднялся на вершину оппозиции благодаря мужеству, отваге и острому пониманию того, как социальные сети могут обойти мертвую хватку Кремля в отношении независимых новостных агентств.

Он встречал каждую неудачу – будь то физическое насилие или тюремное заключение – с чрезвычайной самоотверженностью и встречал опасности с ироничным чувством юмора. Именно это побудило его сделать смелый и судьбоносный шаг: вернуться из Германии в Россию и непременно быть арестованным.

Навальный родился в Путине, примерно в 40 километрах (25 милях) от Москвы. Он получил юридическое образование в Университете дружбы народов в 1998 году и стипендию Йельского университета в 2010 году.

Навальный привлек внимание, сосредоточив внимание на коррупции в мутной смеси российских политиков и бизнеса; Одним из первых его шагов была покупка акций российских нефтегазовых компаний, чтобы стать акционером-активистом и добиться прозрачности. Сосредоточив внимание на коррупции, работа Навального привлекла широко распространенное среди россиян чувство нелояльности и вызвала более сильный резонанс, чем более абстрактные и философские опасения по поводу демократических идеалов и прав человека.

В 2013 году Навальный был признан виновным в хищении средств в рамках так называемого политически мотивированного преследования и приговорен к пяти годам лишения свободы, но позже прокуратура потребовала его освобождения до рассмотрения апелляции. Позднее суд высшей инстанции приговорил его к условному наказанию.

Накануне вынесения решения Навальный зарегистрировался кандидатом на пост мэра Москвы. Оппозиция считала, что его освобождение стало результатом массовых протестов в столице, где ему был вынесен приговор, однако многие наблюдатели связывали это с желанием властей придать легитимность выборам мэра Москвы.

READ  Российский солдат выдал свою позицию через посты в соцсетях с геотегами

Навальный финишировал вторым, что является впечатляющим результатом против действующего президента, который пользовался поддержкой политической машины Путина и был популярен благодаря улучшению инфраструктуры и эстетики столицы.

Популярность Навального резко возросла после того, как в 2015 году на мосту возле Кремля был застрелен видный харизматичный политик Борис Немцов.

Всякий раз, когда Путин говорил о Навальном, он старался не упоминать активиста по имени, называя его «тот парень» или что-то подобное, явно пытаясь преуменьшить его значимость.