29 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Президент России заявил, что Москва списала более $20 млрд кредитов африканских стран

Президент России заявил, что Москва списала более $20 млрд кредитов африканских стран

Стамбул

Президент России Владимир Путин заявил в понедельник, что Москва списала долги африканских стран на сумму более 20 миллиардов долларов.

Выступая на международной парламентской конференции «Россия-Африка в многополярном мире», Путин заявил, что товарооборот между Россией и африканскими странами ежегодно растет и к 2022 году достигнет почти 18 миллиардов долларов.

«Вряд ли такая цифра подойдет нам идеально, но мы знаем, что это далеко не предел», — добавил он.

Путин также заявил, что «развитию встречных товарных бирж будет способствовать более динамичный перевод финансовых решений на национальные валюты и создание новых транспортно-логистических цепочек».

Он добавил: «Дополнительные возможности открываются благодаря процессу создания Африканской континентальной зоны свободной торговли (AfCFTA), который начался в 2021 году и в будущем станет континентальным рынком с общим ВВП в 3 триллиона долларов».

Россия выступает за установление отношений с Евразийским экономическим союзом и AfCFTA на двустороннем уровне, считая, что Африка станет одним из лидеров многостороннего мира.

«Государства Африки постоянно наращивают свой вес и роль в мировых делах, все увереннее утверждают себя в политике и экономике. Мы твердо верим, что Африка будет в авангарде формирующегося нового многостороннего миропорядка. Путин добавил.

Он заявил, что Россия и страны Африки, Азии и Латинской Америки выступают против неоколониальной идеологии.

«Россия и страны Африки отстаивают традиционные нравственные ценности и социальные принципы нашего народа и выступают против навязываемой извне неоколониальной идеологии», — сказал он. «Многие государства Азии, Ближнего Востока и Латинской Америки придерживаются аналогичной позиции, и вместе мы образуем глобальное большинство».

Веб-сайт агентства Anadolu содержит только часть новостей, доставляемых подписчикам системы вещания новостей АА (HAS), и в сокращенной форме. Свяжитесь с нами для вариантов подписки.

READ  Китайские официальные лица «отказались от выступления президента Совета ЕС с критикой войны в Украине» | Китай