24 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Президент России по спорту обсудил вопросы организации чемпионата мира по хоккею с мячом в 2021 году – Спорт

Москва, 31 мая. / ТАСС /. Министр спорта России Олег Матицын провел сегодня официальную встречу с президентом Международной федерации бандэ (FIB) Борисом Скринником, чтобы обсудить организацию предстоящих турниров в стране, в том числе чемпионата мира по хоккею с мячом в Иркутске этой осенью, сообщает Vip Press. Об этом сервис объявил в понедельник.

В российском городе Шелехов в Сибири Иркутской области с 11 по 17 октября 2021 года пройдет чемпионат мира 2021 года.

Министр спорта Матисин и президент ФИФА Скрынник обсудили развитие молодежных национальных групповых видов спорта, будущую организацию международных чемпионатов по группам в России, а также чемпионат мира по хоккею с мячом 2022 года в Сыктыкваре, Россия.

Первоначально 40-й чемпионат мира по хоккею с мячом планировалось провести в сибирском городе Иркутске с 28 марта по 5 апреля 2020 года, но позже организаторы объявили, что из-за пандемии COVID-19 турнир был приостановлен на неопределенный срок.

Хоккей с мячом был официально признан Международным олимпийским комитетом (МОК) в качестве соревнований по зимним видам спорта в 2001 году. Тем не менее, хоккей с мячом был представлен в качестве демонстрационного вида спорта на 6-х зимних Олимпийских играх в Осло, Норвегия, в 1952 году, а ФИФА была официально зарегистрирована в 1955 году учредителями Four странами являются Норвегия, Финляндия, Швеция и Советский Союз.

READ  Олимпийский будильник: канадский велосипедист финишировал на золотом в Токио, передав факел в Париж в 2024 году