27 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Президент США Джо Байден направляется в Европу, чтобы добиваться ужесточения санкций против России.

Ночь за ночью украинские летчики-истребители вступают в бой с противником, у которого «в пять раз больше самолетов»; Их самолеты были доведены до предела, и у них не было времени на предполетные проверки.

Шансы выжить в боях в украинском воздушном пространстве крайне малы.

Вопреки всем ожиданиям, ВВС Украины продолжали летать и через месяц после российского вторжения. Ни одному пилоту не давали больше нескольких дней. Но неспособность России добиться господства в воздухе, что было необходимо, если она хотела быстрой победы, остановила вторжение. Без прикрытия с воздуха армия Путина застряла, не в силах выйти за пределы укрепленных позиций, не будучи подхваченной по своему желанию.

Истребитель Су-27 ВВС Украины летит в небе над Словенском. АП

Впервые пилотам ВВС Украины разрешили рассказать свою историю о том, как держать небо открытым после того, как газете New York Times был предоставлен доступ к пилотам на авиабазе, местонахождение которой по понятным причинам не разглашается.

Каждую ночь летчики «болтаются» в своих ангарах, пока криком «воздух!» не прорвется напряжение, пишет газета.

25-летний Андрей, украинский летчик-истребитель, рассказал газете, что его не информировали о его миссии, пока он не прилетел. У пилотов мало времени на предполетные инструктажи, и они, кажется, понимают, что слишком долго оставаться на одном месте — плохая идея. Андрей, фамилия и звание которого не разглашаются, сказал, что у него недостаточно времени, чтобы провести оценку безопасности его Су-27, двухмоторного истребителя советского производства.

«Я не провожу никаких проверок. Я просто взлетел», — сказал он, добавив: «Каждый раз, когда я путешествую, это настоящий бой. В каждом бою с русскими самолетами нет равенства. У них всегда в пять раз больше самолетов в воздухе».

Почти за четыре недели боев Андрей совершил десять боевых вылетов. Собачьи бои должны были стать частью истории, но в этой войне украинские самолеты столкнулись с российскими истребителями, и Андрей говорит, что сбивает российские самолеты — хотя, Нью-Йорк Таймс Отчеты — Ему не разрешили сказать, куда я выходил или сколько я выходил.

Он сказал американской газете: «У меня в основном задачи — поражать воздушные цели и перехватывать самолеты противника». «Я жду, пока ракета захватит мою цель. После этого я попадаю в огонь».

Несовпадение атмосферы должно было обеспечить быструю победу Путина. Пока Андрей летает на Су-27, его российские коллеги летают на более технологичных самолетах Су-30, Су-34 и Су-35. Аналитики подсчитали, что в преддверии вторжения у России было около 300 боевых самолетов, доступных для вылетов в Украину, из общего ударного флота в 1500. Россия понесла потери. Украина утверждает, что сбила 97 самолетов.

Эксперты предполагают, что это число может быть оптимистичным, хотя в начале войны за одни выходные было потеряно 10 или 11 единиц, что вынудило Россию изменить свою тактику, чтобы уменьшить количество вторжений. Украина имеет 55 боевых самолетов, готовых к полету в результате потерь в небе или механических проблем и проблем с техническим обслуживанием, вызванных износом во время войны.

Неспособность России уничтожить системы ПВО Украины, а не чемпионат пилотов истребителей, сильно ударила по планам Путина, сказал Джастин Пронк, научный сотрудник ВВС Королевского объединенного исследовательского института. «Насколько я понимаю, Украина не использует много быстрых самолетов с неподвижным крылом», — сказал Пронк.

Он считает, что Россия потеряла целых 22 скоростных самолета, и у нее явно еще есть возможности, но, похоже, она не желает рисковать дальнейшими потерями.

«У России иссяк импульс», — сказал Пронк, добавив, что если бы Украина смогла сохранить свой уровень сопротивления, война для России была бы невыносимой.

READ  По меньшей мере трое погибли в результате нападения на иранский бензовоз у берегов Сирии | Сирия