18 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Президент США Джо Байден предлагает убежище жителям Гонконга, спасающимся от репрессий Пекина в США

Президент США Джо Байден предложил продлить визу помилования для жителей Гонконга в Соединенных Штатах после репрессий Пекина против демократии на китайской земле.

В подписанном меморандуме Байден поручил Министерству внутренней безопасности ввести «отложенную депортацию» на срок до 18 месяцев для жителей Гонконга, находящихся в настоящее время в Соединенных Штатах, ссылаясь на «веские внешнеполитические причины».

«За последний год Китайская Народная Республика (КНР) продолжила наступление на автономию Гонконга, подрывая оставшиеся демократические процессы и институты, вводя ограничения на академическую свободу и подавляя свободу прессы», – сказал Байден. в примечании.

«Предоставление убежища жителям Гонконга, которым отказали в их гарантированных свободах в Гонконге, продвигает интересы США в регионе, – сказал Байден. – Соединенные Штаты не откажутся от нашей поддержки народа Гонконга».

Ожидается, что подавляющее большинство жителей Гонконга, которые в настоящее время находятся в Соединенных Штатах, будут иметь право на участие в программе, согласно высокопоставленным административным должностным лицам, но применяются некоторые юридические требования, например, лица, которые не были осуждены за преступление.

Белый дом заявил в своем заявлении, что этот шаг ясно дал понять, что Соединенные Штаты «не будут оставаться в стороне, пока Китайская Народная Республика выполняет свои обещания, данные Гонконгу и международному сообществу».

Шкала последняя в Серия действий, предпринятых г-ном Байденом В ответ на то, что говорит его администрация, является подрыв верховенства закона в бывшей британской колонии, которая вернулась под контроль Пекина в 1997 году.

В июле правительство США ввело дополнительные санкции в отношении китайских чиновников в Гонконге и выпустило обновленное консультативное предупреждение для компаний о рисках деятельности в соответствии с Законом о национальной безопасности, который Китай ввел в прошлом году для криминализации того, что он считает подрывной деятельностью, сепаратизмом, терроризмом или сговор. с иностранными силами.

Гонконгский продемократический активист Энтони Вонг оправдан по обвинению в коррупции

Мужчина выходит из белого фургона и, засунув руки в карманы, идет к двум полицейским в форме.
Г-н Вонг – один из нескольких видных демократов, арестованных в соответствии с законами о национальной безопасности, принятыми Пекином.(

Reuters: Тайрон Сео

)

С гонконгского продемократического активиста и певца Энтони Вонга сняли все обвинения после того, как он предстал перед судом за «коррупционное поведение», связанное с усилиями продемократической кампании в преддверии выборов 2018 года.

Судья Гонконга оправдал г-на Вонга по обвинениям, предъявленным ранее на этой неделе городским антикоррупционным агентством.

Независимая комиссия по борьбе с коррупцией обвинила г-на Вонга в том, что он «развлекал других, чтобы побудить других проголосовать» за демократического активиста О Нок Хена на дополнительных выборах в законодательные органы 2018 года.

Г-н Вонг исполнил две песни, а затем умолял аудиторию проголосовать за г-на Ау.

Судья Питер Лоу приказал г-ну Вонгу «не нарушать спокойствие, демонстрировать хорошее поведение и не нарушать какие-либо законы, касающиеся проведения выборов, в течение 18 месяцев».

Прокуратура не продолжила выдвигать обвинения, заявив, что достаточно обязательного постановления – для предотвращения определенных действий в будущем, которое не является ни осуждением, ни наказанием.

Аналогичный приказ был отдан г-ну Ау, который победил на выборах, но позже был заключен в тюрьму за несанкционированное собрание.

Сотни людей стоят на улице Гонконга и поднимают руки.
Пекин ввел в Гонконг закон о национальной безопасности в прошлом году после протестов в городе.(

AFP: Винсент Ю

)

«Жители Гонконга будут продолжать петь. Жители Гонконга останутся там», – сказал Вонг репортерам у здания суда после слушания.

Его случай оказался посередине Волна судебных исков против критиков правительства, а некоторые под Закон о национальной безопасности навязанный Пекином бывшей британской колонии в прошлом году.

Затем был введен Закон о национальной безопасности. Длительный период продемократических волнений.

с момента его выпуска, Видные демократы арестованылибо по новому законодательству, либо по другим тарифам. Некоторые бежали за границу.

Книжные издатели признали самоцензуру, кинотеатры отозвали документальный фильм о протестах, а университет отменил выставку фотожурналистики. В музее современного искусства заявили, что полиция национальной безопасности может проверять его коллекции.

Популярная демократическая газета Apple Daily закрыта в июне После ареста старших редакторов из соображений национальной безопасности.

На этой неделе онлайн-издание Initium Media объявило о переезде в Сингапур, сославшись на угасание свободы прессы.

Общественная телекомпания RTHK, в которой проводится капитальный ремонт, сообщила во вторник, что ведущий-ветеран Стив Вайнс уехал в Великобританию.

«Учреждения, гарантирующие свободу жителей Гонконга, ликвидируются», – сказал Вайнс своим бывшим коллегам по электронной почте.

Рейтер

READ  Число ежедневных смертей от Covid-19 в России впервые превысило 1000 на фоне роста инфекций