24 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Президент США Джо Байден приглашает Россию и Китай на первые переговоры по глобальному климату

Включая соперников президента Джо Байдена Владимир Путин России И Си Цзиньпин из Китая В числе тех, кто был приглашен на первые крупные переговоры его администрации по климату, мероприятие, которое, как надеются Соединенные Штаты, поможет разработать, ускорить и углубить глобальные усилия по сокращению разрушающего климат загрязнения ископаемого топлива, сообщили Associated Press представители руководства.

Президент Дональд Трамп устал от попыток возродить собранный в США форум крупнейших экономик мира по вопросам климата, которым пользуются как Джордж Буш, так и Барак Обама.

Лидерам лучших в мире жертв изменения климата, что можно и чего нельзя делать, в пятницу отправлено 40 приглашений.

Пройдет это примерно 22 и 23 апреля.

Бывший президент США Дональд Трамп пожимает руку президенту России Владимиру Путину на этой файловой фотографии. (Аби)

Администрация приурочивает мероприятие к предстоящему объявлению о том, что проведение саммита выполнит обещание кампании и распоряжение Байдена, и что наиболее серьезной целью США является реструктуризация экономики США с целью резкого сокращения выбросов угля и природных ресурсов. Газ и нефть.

Сессия – и все это разговоры или некоторый прогресс – проверит приверженность Байдена приоритетности изменения климата среди конкурирующих политических, экономических, политических и эпидемий.

По словам одного из руководителей, администрация Байдена сознательно вышла за рамки своих международных союзников на саммите и обратилась к ключевым лидерам, что иногда может быть трудным переговорным процессом по вопросам климата.

Джо Байден и Си Цзиньпин должны преодолеть политические отношения. (9 новостей)

Чиновник сказал анонимно, чтобы обсудить планы США в отношении этого мероприятия.

Трамп высмеивал экстренные предупреждения о глобальном потеплении и, как следствие, обострения засух, наводнений, ураганов и других стихийных бедствий. Он был одним из первых его участников в ООН 2015 года. Париж исключил США из климатических соглашений.

Саммит в следующем месяце должен стать первой крупной международной дискуссией по климату лидером США за более чем четыре года, хотя лидеры в Европе и других странах продолжали переговоры.

Официальные лица США и другие считают, что администрация Обамы заложила основу для Парижского соглашения по дебатам о климате в ключевых экономиках.

В ходе этих переговоров Соединенные Штаты и правительства почти 200 стран поставили цели по сокращению выбросов ископаемого топлива и пообещали контролировать свои выбросы и сообщать о них. Другой руководитель Байдена сказал, что Соединенным Штатам еще предстоит определить, насколько далеко зайдет руководство в установлении целевого показателя выбросов.

Администрация Байдена надеется призвать других международных лидеров использовать платформу, предоставленную саммитом по климату в День Земли в следующем месяце – COVID-19 для публичного просмотра во всех виртуальных, запланированных и оживленных диалогах – в качестве платформы, чтобы объявить об этом в ноябре в Глазго. Страны » строгие цели по выбросам или другие обязательства до переговоров по климату.

Чиновник сказал, что руководство надеется, что сессия продемонстрирует приверженность сокращению внутренних выбросов и поощрению за рубежом.

Поощрение правительств к конкретным, политически устойчивым способам возрождения своих транспортных и энергетических секторов и экономики в целом – это то, что сейчас предпринимает администрация Байдена для достижения этих трудных целей на будущее.

Как и на крупных форумах по экономическому климату Буша и Обамы, в список приглашенных Байден входят лидеры крупнейших экономик мира и европейских лагерей. Это касается как России, так и Китая, где Байден и его послы конфликтуют друг с другом по поводу вмешательства в выборы, кибератак, прав человека и других вопросов.

В частности, неясно, как две страны отреагируют на призывы США, и готовы ли они сотрудничать с США в сокращении выбросов, поддерживая при этом другие темы.

Китай является крупнейшим в мире источником вредного для климата загрязнения. США №2. Россия занимает 4-е место.

Климатологи и эксперты по климатической политике часто приветствовали международный взгляд Байдена на переговоры по климату, особенно в Китае.

«Китай, безусловно, является крупнейшим источником выбросов в мире. России необходимо делать больше для сокращения своих выбросов. Включение этих стран похоже на запуск кампании по борьбе с курением, потому что этого недостаточно, но это не приводит к увеличению числа курильщиков», – сказал Найджел Бурвис. , который работал в климатической дипломатии в прошлых администрациях демократов и республиканцев.

В идеале, руководители правительства Китая и других крупных экономик будут искать возможности для обсуждения конкретных вопросов, например, возможен ли широкий консенсус в отношении установления какой-либо цены на выбросы углерода, сказал Боб Инглис, консерватор и бывший депутат-республиканец. Консервативные подходы к климатическим усилиям. «Вот почему такой подход имеет смысл».

Бразилия входит в список с крупной экономикой, но это серьезная рецессия климата при президенте Жаире Болсанаро, который отслеживал усилия Amazon по защите углерода и вместе с Трампом попирал международные климатические обязательства.

Владимир Путин и Си Цзиньпин.
Владимир Путин и Си Цзиньпин. (Аби)

Расстояние до наводнения на Восточном побережье составляет 600 км.

Среди 40 звонивших – лидеры стран, сталкивающихся с серьезными непосредственными угрозами, в том числе Бангладеш и Маршалловы острова, а также стран, которые считают хорошее поведение климата моделью, в том числе Бутан и некоторые скандинавские страны и африканские страны с большими поглощающими углерод лесами. . Или большие запасы нефти. Некоторые считают, что Польша и несколько других стран в списке открыты для быстрого перехода от грязной угольной энергетики.

В качестве кандидата Байден пообещал инвестировать 2 триллиона долларов, чтобы к 2050 году преобразовать Соединенные Штаты в экономику с нулевым уровнем выбросов, создавая при этом экологически чистую энергию и технологические рабочие места. Байден и другие руководители подчеркивали цели США в области климата во время ранних переговоров с иностранными лидерами, а посол Байдена по климату Джон Керри сосредоточился на дипломатии за рубежом, чтобы активизировать усилия по борьбе с изменением климата.

Байден обсудил этот вопрос с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном в пятницу, и Белый дом заявил, что лидеры двух стран согласились с необходимостью установить цели по сокращению выбросов.

READ  Маска для лица с вирусом короны на YouTube заканчивается тем, что российское влияние депортируется из непослушного секса