23 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Президент США Джо Байден частично снял запрет на использование Украиной американского оружия в ответ на Россию, заявили официальные лица

Президент США Джо Байден частично снял запрет на использование Украиной американского оружия в ответ на Россию, заявили официальные лица

Президент США Джо Байден разрешил Украине наносить удары по целям на территории России с использованием американского оружия, но только для защиты Харькова, заявили американские официальные лица.

Чиновники заявили, что политика США, запрещающая использование предоставленных Соединенными Штатами ракет внутри России, не изменилась.

Россия усилила свои атаки вокруг северо-восточной Харьковской области, а украинские официальные лица, в том числе президент Владимир Зеленский, громко заявляют об ограничениях на вооружение.

Официальные лица призвали Соединенные Штаты позволить своим силам защищаться от атак с территории России, поскольку Зеленский объяснил, что ограничение ставит украинские силы в невыгодное положение.

Харьков, второй по величине город Украины, расположен всего в 20 километрах от границы с Россией.

Россия воспользовалась длительной задержкой с возобновлением военной помощи США, чтобы добиться успехов на поле боя.

Владимир Зеленский открыто призывал к увеличению количества оружия и большей свободе в том, как он позволяет своим войскам его использовать.(Reuters: Пресс-служба президента Украины/Раздаточный материал)

США ранее воздерживались от разрешения Украине использовать оружие американского производства на территории России, опасаясь этого. Это действие можно было бы расценить как провокацию и привести к расширению войны Москвой.

Хотя официальные лица США настаивают на отсутствии официального запрета, они уже давно ясно дали понять, что, по их мнению, использование американского оружия для нападения на цели внутри России может привести к эскалации реакции Москвы, как и обещал президент России Владимир Путин.

READ  Платиновый юбилей: полиция остановила протестующих животных после того, как они перелезли через забор и штурмовали цветной отряд

Ранее, на этой неделе, Госсекретарь Энтони Блинкен заявил, что политика США постоянно развивается и будет «корректироваться и корректироваться» по мере необходимости.

В четверг по местному времени российские войска разбомбили пятиэтажный жилой дом в Харькове, что вызвало пожар и ущерб, сообщили официальные лица, предупредив, что жители могут оказаться в ловушке под завалами.

Мэр города Игорь Терехов сообщил, что после первого удара в этом районе произошло несколько ударов, и отметил, что произошла серия взрывов.

Москва отрицает намеренное нападение на мирных жителей.

Тысячи людей были убиты и ранены с момента вторжения России в Украину в феврале 2022 года.

АФП/Рейтер

публиковать , Обновлено